Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?

Десерт5 ингредиентов и меньшеПраздничныеGreens

Тапиока – высокоусвояемый зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. Тапиока представляет собой полупрозрачные коричневые шарики, которые при варке выделяют много сладкого на запах карамельного сиропа, и становятся почти черного цвета. Готовая тапиока является главным ингредиентом для популярного и вкусного напитка «Боба» или «Бабл-ти», «Бабл-чай». Покупной Бабл чай не всегда такой вкусный и доступный, как хотелось бы. Иногда за ним приходится ехать очень далеко и долго, плюс мы никогда не узнаем сколько сахара, добавок и прочего добавлено в этот чай. Поэтому мы на Greens решили сделать широкую серию рецептов Бабл чая. Молочные, фруктовые, ягодные, классические на основе зеленого чая и даже шоколадные! Но перед тем, как начать приготовление вкусного напитка, первым этапом всегда идет приготовление шариков тапиоки. С этого и начнем!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?

Ингредиенты

Для придания сладости:

  • 60 (мл.) кленовый сироп
  • 4 (ст.л.) кокосовый сахар
  • 6 (ст.л.) вода

Советы

О сладости. Сама по себе тапиока безвкусная и чтобы придать ей необходимую сладость, можно воспользоваться одним из вариантов: » Готовые и промытые шарики тапиоки выложить в миску и залить кленовым сиропом, перемешать и оставить на 20-30 минут для впитывания сладости. » Смешать кокосовый или тростниковый сахар с горячей водой (соотношение 1:1,5, примерно одинаковое количество сахара и воды, смотрите, чтобы сахар растворился и получился сироп единой консистенции). Готовые и промытые шарики тапиоки выложите в миску и залейте сахарным сиропом, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для впитывания сладости. » Также для придания сладости можно использовать сироп Агавы, мед или обычный белый сахар. Добавляйте по вкусу и не переусердствуйте! Помните, что будущие напитки сами по себе тоже сладкие.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на высокий огонь и дождитесь пока вода закипит.
  2. В кипящую воду всыпьте шарики тапиоки и сразу медленно и очень аккуратно начинайте помешивать шумовкой. Мешайте до тех пор, пока тапиока не всплывет наверх. После чего помешайте еще около 30 секунд, убавьте огонь на плите до среднего и оставьте вариться 30 минут, периодически помешивая, чтобы шарики не склеивались.
  3. Спустя полчаса, выключите плиту и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 20 минут.
  4. Спустя 20 минут вылейте тапиоку в глубокое сито и промойте холодной водой. Руками аккуратно перемешивайте тапиоку, пока она не остынет. Холодная вода поможет тапиоке не склеиваться.
  5. Вылейте воду и выложите тапиоку в миску. Залейте выбранным сладким сиропом (кленовым или сиропом на основе кокосового сахара), перемешайте и оставьте еще на 25-30 минут для списывания сладости.
  6. Готовые шарики после напитывания уже готовы к употреблению! Используйте для вкусных и полезных Бабл ти.

Примечания

  • * Готовая тапиока очень плохо хранится, быстро становится твердой и безвкусной, поэтому сваренные шарики употребляйте сразу же! В свежем виде! Максимальный срок хранения – 5 часов.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии