Итальянский многослойный десерт, который покорил весь мир своим идеальным балансом нежного крема и насыщенного кофейного вкуса, теперь доступен и на Greens! Давайте вместе приготовим этот десерт до самого конца, включая домашнее печенье. А в сливочный крем вы просто влюбитесь! Добавление жирного кокосового молока к сыру маскарпоне напоминает вкус всем известного Рафаэлло. Обязательно попробуйте!
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Лактоза
Сахар
Ингредиенты
1 (стак.) миндальное молоко
2 (ст.л.) яблочный уксус
55 (гр.) сливочное масло
1 (ч.л.) экстракт ванили
220 (гр.) безглютеновая мука
70 (гр.) кокосовый сахар
1/2 (ч.л.) соль
Крем:
220 (гр.) маскарпоне
250 (мл.) кокосовое молоко *жирное
1 (ст.л.) какао-порошок
3 (ст.л.) кокосовая пудра
120 (мл.) кофе эспрессо
Подавать с:
1 (ст.л.) горький шоколад
Советы
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: храните Тирамису под прозрачной пленкой до 4 дней.
В морозилке: десерт можно и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед употреблением достаньте, дайте оттаять и постоять и натрите горький шоколад!
Приготовление
Для приготовления домашнего печенья смешайте сначала сухие ингредиенты в глубокой миске: мука, кокосовый сахар и соль.
В маленькую кастрюлю вылейте стакан молока, добавьте ваниль, уксус и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте смесь к сухим ингредиентам. И перемешайте мягкой лопаткой.
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Или до полной золотой готовности.
Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и активно взбейте венчиком. От кофе понадобится лишь несколько ложек, чтобы придать крему кофейный привкус. Пробуйте на вкус и следите за консистенцией, по необходимости сразу корректируйте.
Достаньте корж, переверните и дайте остыть. Затем вырежьте с помощью круглой формы или стакана круглое печенье, чтобы оно поместилось в ваши сервировочные стаканы.
Наполните стаканы слоями крема, выложите печенье и пару ложек кофе. Затем снова слой.
В заключение посыпьте тирамису шоколадной стружкой и наслаждайтесь!
Примечания
* Поставьте готовый десерт в холодильник постоять на пару часов, тогда печенье лучше впитает вкус кофе и размягчиться от сливочного крема. Но если нет времени, то десерт можно подавать и немедленно!
** Обязательно используйте жирное кокосовое молоко, предварительно убрав в холодильник и вылив часть воды из банки. Стараясь добавить только жирный кокос, так смесь будет более плотной.
*** Если вы не можете найти перемолотую кокосовую пудру, можете перемолоть кокосовую стружку в муку и добавить порошок стевии, чтобы сделать ее сладкой. Получится доступная и похожая на кокосовую пудру консистенция.
**** Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
***** Вы можете заменить сливочное мало на кокосовое или масло Гхи.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.