Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Шоколадно-банановый Фадж

Десерт5 ингредиентов и меньшеБез выпеканияЗаготовкиЗаготовки в морозилкуБез выпеканияПраздничные

Мягкий, нежный и тающий во рту шоколадный фадж прекрасен в роли десерта или сладкого блюда к праздничному столу. Скажем больше – это один из лучших рецептов десертов Greens! Хотя бы по этой причине вы обязаны его попробовать :) Добавление банана к кокосовому сгущенному молоку идеально комбинирует по текстуре и вкусу, а горький шоколад раскрывается, как нельзя лучше. Фадж может храниться в морозилке несколько недель, что делает его идеальным выбором, когда хочется чего-то сладенького. Захотелось?!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Шоколадно-банановый Фадж

Ингредиенты

Для украшения:

  • 1 (щепотк.) кокосовая стружка
  • 1 (ст.л.) мята

Советы

Сгущенное молоко. » Минимум ингредиентов. Этот рецепт состоит всего из 4 ингредиентов! Главные из них – коксовое жирное молоко и сахар, из которых получится сгущенка. Поэтому прежде чем переходить к приготовлению фаджа, сварите сгущенку согласно рецепту ниже. Магазинное сгущенное молоко мы строго не рекомендуем! » Приготовление сгущенки. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном. После легкого закипания кокосового молока убавьте огонь до минимума и дайте молоку очень медленно кипеть в течение 45 минут. Будьте осторожны, чтобы молоко не кипело слишком сильно. Перемешивайте каждые 5-10 минут. За это время смесь должна уменьшиться в объеме примерно на треть или половину. » Текстура. Сгущенное молоко готово, когда оно немного загустеет, но оно останется все еще жидким. Снимите сгущенку с огня и дайте немного остыть. » Холодильник. Переложите сгущенное кокосовое молоко в стерилизованную банку, чтобы оно полностью остыло. Поставьте в холодильник минимум на час, по мере остывания в холодильнике он еще больше загустеет. После этого уже можно будет переходить к приготовлению Фаджа! » Хранение. Подслащенное сгущенное кокосовое молоко можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Приготовление

  1. Приготовьте сгущенку. Для этого вылейте в кастрюлю кокосовое молоко с сахаром, доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте молоку очень медленно кипеть в течение 45 минут.
  2. Перелейте молоко в небольшую банку, дайте остыть после чего переместите в холодильник.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и поставьте миску с горьким шоколадом.
  4. С помощью вилки превратите банан в пюре без комочков.
  5. Смешайте загустевшую сгущенку с бананом и перемешайте вилкой.
  6. Влейте банановую сгущенку к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте.
  7. Застелите подготовленную маленькую форму пергаментным листом и вылейте шоколадную смесь.
  8. Уберите в морозилку минимум на 2 часа для застывания.
  9. Затвердевший фадж вытащите из формы, но не отделяйте от пергамента, он очень нежный и хрупкий. Смочите острый ножик горячей водой, таким образом будет проще нарезать. Сделайте одинакового размера ровные квадратики.
  10. По желанию украсьте кокосовой стружкой и мятой. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Текстура сгущенки вне холодильника может быть более жидкой или густой, чем на фото. Это нормально и может зависеть от различных факторов, таких как содержание жира в используемом кокосовом молоке или интенсивность кипения смеси на плите.
  • ** Фадж быстро тает, поэтому мы рекомендуем наслаиваться им сразу же!
  • *** Хранится фадж в морозилке до 2 месяцев.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии