Классический вкус клубники со сливками. Молочный, сладкий, сочный и даже отчасти сытный Бабл-ти. Благодаря клубничному сиропу и мелко нарезанным кусочкам клубники происходит идеальный тандем разных текстур. Напиток можно и пить, и кусочки ягоды и тапиоки есть. Это прекрасный летний напиток, но также можно использовать замороженную клубнику и готовить рецепт круглый год!
Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
В кастрюлю добавьте замороженную клубнику и сахар. Готовьте на среднем огне, пока клубника не оттает. Слегка разомните клубнику тыльной стороной ложки.
Снимите кастрюлю с плиты и используйте погружной или стационарный блендер, чтобы пюрировать клубнику. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
В кувшине смешайте миндальное и кокосовое молоко и экстракт ванили.
Нарежьте на очень маленькие кусочки свежую клубнику.
Разложите шарики тапиоки по стаканам, полейте сверху клубничным сиропом, выложите кусочки клубники. По желанию выложите кубики льда, а затем добавьте ванильное сливочное молоко. Наслаждайтесь!
Примечания
* Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!
** Клубничный сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
*** Ванильное сливочное молоко можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.