ДесертПерекусСезонный рецептЛегкоGreens5 ингредиентов и меньшеЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Мягкое и сладкое домашние печенье, которое можно приготовить из 4 обычных ингредиентов и через мгновение на вашем столе будет яркий аромат лета. Печенье идеально подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю, в качестве перекуса или сладкому дополнению к завтраку. Печенье очень просто готовить, а значит оно получится у всех и с первого раза! Предлагаем больше не тянуть, а переходить к сладенькому :)
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Ингредиенты
2 (стак.) овсяные хлопья
2 (шт.) бананы
1/2 (стак.) клубника свежая
1/3 (стак.) арахисовая паста
1/4 (стак.) шоколадные капли
Советы
Рецепт подходит для заготовок:
При комнатной температуре: это клубничное печенье не содержит яиц, поэтому его лучше хранить при комнатной температуре. Но также печенье можно поместить в холодильник и в герметичном контейнере они сохранят свежесть до 1 недели.
В морозилке: поместите остатки печенья в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C.
В глубокую миску руками разломите крупные бананы и превратите их в пюре с помощью вилки.
Добавьте к бананам все остальные ингредиенты, кроме клубники и шоколадных капель, тщательно перемешайте.
Покройте противень пергаментной бумагой.
Выложите одинакового размера ложкой шарики из смеси. Аккуратно надавите, чтобы образовалась более тонкая и широкая форма.
Посыпьте печенье шоколадными каплями и мелко нарезанной клубникой.
Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут или до приобретения золотистого цвета, но не передержите, иначе овсянка станет коричневой, а печенье слишком сухим.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Примечания
* Ингредиентов указано из расчета на 10 штук крупного печенья.
** Рекомендуем свежую клубнику в сезон. Предпочтительнее именно свежая, но можно использовать и замороженную клубнику. Мы предпочитаем первый вариант, так как обнаружили, что из замороженной ягоды печенья менее сладкие и сочные. Если вы используете замороженную клубнику, обязательно полностью разморозьте ее и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
*** Вместо клубники другие ягоды или нарезанные сезонные фрукты станут прекрасным выбором.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.