ЗавтракОсновной прием пищиСытный рецептGreens10 ингредиентов и меньшеУжинПраздничныеЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Зеленая шакшука придает классическому рецепту шакшуки здоровую зеленую изюминку. Это простое блюдо на одной сковороде, наполненное брюссельской капустой, шпинатом, цуккини и яйцами-пашот. Независимо от того, едите ли вы его на завтрак или ужин, это сытное, богатое питательными веществами блюдо, которое прослужит вам в любое время года (так как брюссельскую капусту можно покупать замороженную и готовить в любое время). Greens рекомендует!
Сытность
Персоны
5
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
2 (ст.л.) оливковое масло
1 (шт.) репчатый лук
3 (шт.) зубчик чеснока
170 (гр.) брюссельская капуста
1 (шт.) цукини
1 (чашк.) шпинат
5 (шт.) яйца
Подавать с:
1 (шт.) авокадо
1 (шт.) свежая петрушка
Специи:
1 (ч.л.) кумин
1/2 (ч.л.) орегано
1 (ч.л.) соль
1/4 (ч.л.) перец 3 видов
Советы
Рецепт можно приготовить заранее и заморозить!
» Если вы хотите приготовить эту зеленую шакшуку заранее, просто приготовьте слой овощей без яиц. Затем поместите его в контейнер, пригодный для заморозки, и храните. Вы можете заморозить на срок до 3 месяцев.
» Как только будете готовы есть, быстро обжарьте овощи на сковороде с толстым дном. Затем разбейте сверху яйца, чтобы продолжить последние 3 шага рецепта. Это идеально, если вы хотите приготовить отдельные порции в будущем.
Приготовление
Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте цукини и специи и помешивайте еще 2-3 минуты.
Добавьте шпинат и помешивайте, пока он не начнет увядать, затем убавьте огонь до минимума.
Выровняйте смесь лопаткой и сделайте 5 небольших углублений, затем разбейте яйца в каждое углубление.
Готовьте, пока белки не прожарятся, но желтки должны остаться жидкими. Это традиционный вид шакшуки, но можно и приготовить яйца по вашему вкусу. Вы также можете накрыть крышку, чтобы приготовить яйца на пару еще быстрее.
В заключение посыпьте сверху свежей петрушкой и украсьте ломтиками авокадо. Наслаждайтесь!
Примечания
* В рецепте цукини можно заменить на молодой кабачок с тонкой кожицей. Можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту и шпинат, чтобы в любой сезон у вас была возможность приготовить этот чудесный рецепт!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.