Десерт10 ингредиентов и меньшеПерекусЛегкоGreensЗаготовкиПраздничные
Шоколадное, мягкое, миндальное печенье станет отличным и сладким дополнением в Рождество! Такой сладкий подарок можно завернуть в коробочку и подарить любимому человеку, либо приготовить для своей семьи. Детям особенно понравится процесс выпекания ;) А добавление сушеной клюквы подарит все сохранившиеся полезные свойства ягоды + усилит праздничный вид за счет яркого бордового цвета. Готовим?
Сытность
Персоны
12
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Содержится
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
150 (гр.) горький шоколад
2/3 (стак.) миндальная мука
1/3 (стак.) рисовая мука
4 (ст.л.) кокосовое масло
80 (мл.) мед
120 (гр.) миндаль
1 (шт.) яйца
100 (гр.) клюква сушеная
1 (ч.л.) экстракт ванили
1 (ч.л.) разрыхлитель
1/2 (ч.л.) соль
Для украшения:
1 (ч.л.) горький шоколад
1 (ч.л.) миндаль
1 (ч.л.) клюква сушеная
Советы
DIY-подарки своими руками
Это один из Рождественских рецептов, которые можно использовать не только в качестве домашнего рецепта для себя, но и подарка! Просто испеките печенье согласно способу приготовления и видео-инструкции и заверните в красивую коробочку. Такой сладкий подарок понравится каждому от мала до велика.
А во вкладке «Видео», найдя видео с этими рецептами внизу можно скачать бесплатные открытки-поздравления. Их будет особенно мило и приятно получить!
Рецепт подходит для заготовок.
При комнатной температуре: готовое печенье можно хранить до 7 дней.
Приготовление
Мелко нарубите ножиком миндаль.
На водяной бане медленном огне растопите горький шоколад вместе с кокосовым маслом и медом. Все тщательно перемешайте, уберите с плиты.
В глубокую миску, в которой растапливался шоколад добавляем миндаль, соль, разрыхлитель, экстракт ванили, яйцо и сушеную клюкву. Все перемешайте.
Используя ситечко пропустите рисовую муку и раскрошите руками комки в миндальной муке, если они попадаются. Аккуратно смешайте с шоколадной смесью.
С помощью широкой ложки выложите одинаковые по размеру шарики печенья на форму с пергаментной бумагой. Руками слегка надавите, чтобы сформировать круглое печенье.
Украсить печенье можно остатками рубленного миндаля, шоколада и/или сушеной ягоды.
Выпекайте в духовке при температуре 180°C 12-15 минут.
Достаньте, дайте остыть и подавайте с любимым горячим напитком!
Примечания
* Для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты советуем предварительно замачивать миндаль на 8-10 часов.
** Мы всегда рекомендуем использовать сорт горького шоколада вместо молочного. Во-первых, он в отличии от молочного, приносит пользу организму и во-вторых, он придает нужную горчинку, вкус, похожий на Брауни.
*** Вместо миндаля вы можете использовать любой орех по вкусу, например, Пекан был бы особенно хорош.
**** Количество порций указано из расчета на 12 штук печенья.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.