ДесертПерекусПраздничныеGreensЛегкоБез выпекания5 ингредиентов и меньшеСезонный рецепт
Полезный десерт из 3 ингредиентов! В осенне-зимний сезон хурмы обычно все употребляют хурму саму по себе, как фрукт. Мы рекомендуем внести разнообразие и приготовить такой простой десерт! Шоколад прекрасно сочетается со спелой хурмой и благодаря идеальной спелой консистенции, пудинг получится приготовить даже без дополнительных загустителей в роли желатина, агар-агара или пектина. Выбирайте десерт не только в холодные будни, но и в Рождественские праздничные дни!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
2 (шт.) хурма
2 (ст.л.) какао-порошок
2 (ст.л.) мед
1 (ст.л.) брусника
Приготовление
Промойте хурму, разрежьте на две части и вытащите всю внутренность без косточек и шкурки. Используйте большую ложку, чтобы вытащить половинку хурмы, как авокадо из шкурки. Выложите в стакан для взбивания.
Добавьте в стакан какао-порошок и мед. Если хочется более сладкий десерт – добавьте чуть больше меда. Взбейте блендером до получения однородной консистенции.
Выложите пудинг по стаканам и уберите в холодильник для застывания, как минимум на 4 часа.
Перед подачей выложите ягодки брусники и украсьте по своему желанию. Мы выбрали кокосовую стружку и цедру лимона. Наслаждайтесь!
Примечания
* Кислая ягода брусника идеально сочетается со сладостью шоколада, поэтому рекомендуем выбирать также кислую ягоду в роли брусники, красной смородины или клюквы.
** Используйте мягкую спелую хурму, иначе пудинг не замерзнет в холодильнике и нужная консистенция не получится.
*** Вместо меда вы можете использовать кленовый сироп или сироп Агавы.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.