ЗавтракСалатGreensЛегкоБез выпеканияДесертПерекус5 ингредиентов и меньшеСезонный рецепт
Клубнику, малину, ананас и апельсиновый сок можно сделать еще вкуснее, добавив мед и йогурт! Не смотря на всю простоту и быстроту готовки, рецепт сохраняет замечательное единение вкусов и пользы. Используйте такой салат в жаркий летний день, либо в любое время, когда захочется сладко и сочно перекусить фруктами. Рецепт подходит в качестве легкого завтрака (возможно первого), перекуса или десерта. Наслаждайтесь!
Нарежьте клубнику пополам или на 3 части, если она более крупная. Ананас нарежьте небольшими кубиками.
Выжмите сок из сочного апельсина.
Выложите на тарелку подготовленные ягоды и ананас. Полейте соком апельсина.
Сверху положите ложку йогурта, полейте жидким медом и украсьте мятой. Наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы не знаете, как правильно и быстро очистить ананас, обратитесь к рецепту Жареного Ананаса на Платформе Greens. Именно в этом рецепте мы подробно в описании, фото и видео показали лучший способ его очищения!
** Используйте свежие сезонные ягоды/фрукты, если сейчас не продают свежую клубнику – используйте другую ягоду, а также киви, персики, грушу или манго.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.