Лимонные Пончики с Глазурью из ежевики

ДесертGreensПраздничные

Праздничные и нарядные ягодные пончики Донатс станут настоящим украшением любого стола! Мы с трепетом выпускаем этот рецепт под Новый год и надеемся, что ему найдется место на семейном празднике. Он не просто яркий и одним своим видом подарит радость, этот десерт еще очень полезный! Мы много раз экспериментировали с ним, чтобы получилось все идеально: текстура, вкус, сочетаемость, сладость без потери пользы. Пончики выходят мягкими и воздушными с пикантным сочетанием сладкого и кислого вкусов. Глазурь из ежевики сама по себе выходит настолько вкусной, что ее остатки можно смело использовать в качестве полезного варенья и съесть в этот же день с чаем! Greens поздравляет всех с Новым 2025 годом и в подарок выпускает этот вкуснейший рецепт!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

Лимонные Пончики с Глазурью из ежевики

Ингредиенты

Глазурь из ежевики:

  • 210 (гр.) ежевика
  • 1 (ст.л.) сок лимона
  • 1 (ч.л.) цедра лимона
  • 3 (ст.л.) кленовый сироп
  • 1 (ч.л.) кукурузный крахмал

Для украшения:

  • 1 (ст.л.) сублимированная малина
  • 1/2 (ч.л.) цедра лимона
  • стевия пудра — по вкусу

Советы

» Пончики лучше употреблять сразу же! В готовом виде с глазурью при комнатной температуре они хранятся в течение суток, в холодильнике до 2 дней. За 1-2 дня до выпекания пончиков можно сварить глазурь и хранить в закрытом контейнере или под пленкой в холодильнике. Таким образом пончики можно будет приготовить быстрее!

Приготовление

  1. В небольшой миске взбейте 1 яичный белок ручным миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты для пончиков в одной миске, а в другой – все жидкие, включая 1 желток, оставшийся от взбивания белка и цедру лимона. Оставьте немного сока и цедры для глазури и украшения. Мы использовали 1 большой лимон, если у вас маленькие, лучше возьмите 2.
  3. Ручным венчиков взбейте жидкие ингредиенты до смешивания. Начинайте постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.
  4. Сюда же добавьте яичный белок и аккуратно медленно перемешайте лопаткой, чтобы смешать.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C.
  6. Поместите смесь в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией со срезанным уголком и заполните полости формы для 6 пончиков на 3/4. Слегка постучите противнем по столешнице, чтобы смесь осела. Тесто выходит очень жидким, это нормально, так и должно быть, если вы сильно уплотните мукой, то пончики получатся очень твердыми и плотными. Поставьте в духовку и готовьте 20-25 минут.
  7. Пока пончики готовятся, приготовьте ежевичную глазурь. Добавьте ежевику, цедру и лимонный сок в блендер и взбивайте до получения пюре. Чтобы ежевичная глазурь была без косточек, процедите пюре через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Если вы не удаляете семена из пюре, переложите пюре в небольшую кастрюлю.
  8. Нагрейте процеженное пюре ежевики на слабом огне и добавьте кленовый сироп. Как только пюре нагрелось, добавьте крахмал для загущения, постоянно помешивайте, чтобы достичь желаемой консистенции, и выключите огонь.
  9. Готовые пончики достаньте из духовки и дайте остыть в течение минуты или двух. Окуните пончики наполовину в глазурь, чтобы покрыть их. Посыпьте сверху лимонной цедрой, сублимированной малиной, пудрой или другими топпингами по вкусу. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Перед отсаживанием пончиков перекладывайте тесто в кондитерский мешок, прижав открытый носик в тарелку, чтобы пока вы выливаете тесто, оно не вытекло снизу. Затем прижмите пальцем открытый носик и перенесите в форму, только тогда откройте и аккуратно начните заполнять. В противном случае жидкое тесто протечет по всей кухне, а на формы не хватит :) Вы также можете попросить помощи домашних, чтобы было проще, допустим один держит мешок, прижатый в тарелку, а другой выливает сверху тесто. Тогда точно все получится! Рецепт также возможно сделать и без мешка, если у вас его нет, в таком случае просто будет дольше процесс выкладывания в формы.
  • ** Если вы используете замороженную ежевику и ваш блендер не очень мощный, то сначала размягчите ее на плите, а затем уже переложите в блендер.
  • *** Проверяйте уровень готовности с помощью зубочистки – прокалывайте середину, зубочистка должна остаться сухой и чистой. Если на ней остается тесто – нужно продолжить выпекать.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии