ПерекусПраздничныеGreensБез выпеканияЛегко5 ингредиентов и меньше
Обжаренный лосось, авокадо и огурцы – идеальный рецепт закуски. Она полезная, простая в приготовлении, вкусная и красивая на подносе. Используйте яркую закуску в Новогодние семейные дни или другие праздники. Вашим гостям она понравятся! Гарантированно Greens :)
Сытность
Персоны
20
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
2 (шт.) огурец
1 (шт.) авокадо
170 (гр.) лосось
1 (ст.л.) сок лайма
1 (щепотк.) морская соль
Для украшения:
1 (ст.л.) зеленый лук
1 (ч.л.) свежий укроп
1 (ч.л.) семена кунжута черные
Приготовление
Первым делом очистите свежую рыбу от косточек и нарежьте тонкими кусочками. Если рыба была заморожена, то нужно заранее достать ее разморозиться. Обжаривайте на сковороде без масла пару минут с каждой стороны до образования красивого золотого оттенка.
Помойте авокадо, разрежьте пополам и достаньте ложкой спелый плод. Выложите на плоскую тарелку, добавьте соль и сок лайма, разомните вилкой до образования однородной пюреобразной консистенции.
Нарежьте огурец ломтиками толщиной примерно 1,5 см. и выложите на сервировочную тарелку.
Соберите кусочки, распределив небольшое количество авокадо по каждому огурцу, затем сверху положите тонкий ломтик обжаренного лосося.
Украсьте каждый кусочек мелко нарезанным зеленым луком, укропом и семенами кунжута. Подавайте немедленно!
Примечания
* Вместо сырой красной рыбы можно взять уже готовую копченую или соленую рыбу и положить сверху авокадо. Но нам этот рецепт больше нравится именно с тонко обжаренной рыбой – тогда рыба выпускает свои масла и приобретается более насыщенный вкус, золотой оттенок и хрустящие края.
** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
*** Ингредиентов указано на количество примерно в 20 штук закуски. Количество всех ингредиентов зависит от того, какого размера и сколько вы хотите взять огурцов. В связи с чем и повышайте или уменьшайте остальные ингредиенты.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.