НапитокGreensЛегко10 ингредиентов и меньшеСезонный рецепт
Манго Бабл-ти или манговый молочный чай – это сливочный, полезный и прекрасный желтый напиток. Мы любим его не только за его солнечный цвет, но и за тропический вкус. И его очень легко приготовить дома, как и все наши Бабл-ти. Вы можете использовать сок манго, свежие манго, замороженные или даже порошок манго. Мы используем свежее. В сочетании со свежезаваренным молочным улуном и сладкими жемчужинами тапиоки получается простой и великолепный рецепт любого дня!
На заметку: для того, чтобы выла возможность наслаждаться напитком круглый год, просто замораживайте очищенные и нарезанные кусочки манго в доступный сезон! Тогда можно будет в любой холодный день достать солнечную заморозку, быстро разогреть на плите и превратить в пюре для напитка! Вот так просто холодный день может стать сразу теплее.
Приготовление
Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
В кастрюлю добавьте нарезанное на кубики манго и сахар. Готовьте на среднем огне, пока пюре слегка не размягчится.
Снимите кастрюлю с плиты и используйте погружной или стационарный блендер, чтобы сделать жидкий персиковый сироп. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
Заварите молочный улун в чайнике, слив первую заварку, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут листьям разбухнуть и отдать цвет и аромат в чайник.
В кувшине смешайте миндальное молоко и экстракт ванили.
Разложите шарики тапиоки по стаканам, полейте сверху манговым сиропом, выложите кубики льда, залейте чаем и ванильным миндальным молоком. Перемешайте, чтобы сироп растворился и наслаждайтесь!
Примечания
* Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!
** Манговый сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
*** Ванильное миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.