ПерекусGreensДесерт10 ингредиентов и меньшеПраздничные
Сладкие, хрустящие и ароматные тарталетки идеально впишутся в любой стол: будничный или праздничный, сытный или легкий, вегетарианский или мясной. Этот десерт готовится из минимума ингредиентов, но внешний вид и вкус никого не оставит равнодушным! Еще одна хорошая новость: запеченные корзинки можно приготовить заранее и непосредственно, перед приходом гостей, положить начинку и подавать! На что уйдут считанные минуты! Прекрасный вариант для всех, кто боится не успеть, утонуть на кухне, или просто резко захотелось сладенького к чаю.
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
160 (гр.) овсяные хлопья
250 (гр.) грецкий орех
1 (ст.л.) семена кунжута
90 (шт.) мед
5 (ст.л.) кокосовое масло
1 (ч.л.) корица молотая
1 (ч.л.) экстракт ванили
Начинка:
200 (мл.) греческий йогурт
3 (ст.л.) малина
2 (ст.л.) черника
мята свежая — по вкусу
Советы
Используйте стальные формы для тарталеток. Возможно со съемным дном. У нас формы диаметром 10 см., если у вас меньше или больше, то регулируйте и количество начинки: йогурта, ягод. Вы также свободны в выборе фруктов и ягод, в сезон персиков можно попробовать их, а также нектарины, груши, яблоки, сладкое мягкое киви. Не слишком кислые ягоды, такие как малина, черника, земляника, голубика или клубника также отлично подойдут! Можно миксовать несколько фруктов и ягод между собой, посыпать тертыми орехами или свежей мятой. Выбирайте сезонные фрукты и наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов!
Приготовление
Разогрейте духовку до 165°C.
Смешайте хлопья, мелко нарубленные грецкие орехи орехи, семена, растопленное масло, мед, ваниль и корицу в миске до получения единой тягучей консистенции.
Выложите примерно по 2-3 столовые лодки смеси в подготовленные формы для тарталеток. Тыльной стороной ложки распределите гранолу равномерно по форме и по бокам, создавая в меру широкие плотные бортики. Хорошо прижимайте смесь к форме.
Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
Сразу после того, как вытащите тарталетки из духовки, не торопитесь их сразу вынимать. Дайте им полностью остыть, потом аккуратно снимите боковую форму, а затем и съемное дно с помощью тонкого ножа. Если у вас формы без съемного дна, то аккуратно просуньте длинный и тонкий нож в край формы и по кругу отделите. Затем руками достаньте корочку.
Наполните каждый корж 3–4 столовыми ложками йогурта и равномерно разровняйте.
Выложите сверху малину, чернику и сразу же подавайте.
Примечания
* Корочка станет слишком сырой и может протечь, если оставить ее с начинкой слишком надолго. Поэтому рекомендуем употреблять сразу же! Вы можете хранить готовые тарталетки без начинки 1-2 дня.
** Вы можете заменить кокосовое масло на растопленное сливочное, как и мед на кленовый сироп или сироп Агавы, если это необходимо. Вкус останется таким же бесподобным.
*** Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом или миндалем.
**** Ягоды можно использовать как свежие, так и свежемороженные.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.