Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Ягодные Тарталетки с Корочкой из Мюсли

ПерекусGreensДесерт10 ингредиентов и меньшеПраздничные

Сладкие, хрустящие и ароматные тарталетки идеально впишутся в любой стол: будничный или праздничный, сытный или легкий, вегетарианский или мясной. Этот десерт готовится из минимума ингредиентов, но внешний вид и вкус никого не оставит равнодушным! Еще одна хорошая новость: запеченные корзинки можно приготовить заранее и непосредственно, перед приходом гостей, положить начинку и подавать! На что уйдут считанные минуты! Прекрасный вариант для всех, кто боится не успеть, утонуть на кухне, или просто резко захотелось сладенького к чаю.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

Ягодные Тарталетки с Корочкой из Мюсли

Ингредиенты

Начинка:

  • 200 (мл.) греческий йогурт
  • 3 (ст.л.) малина
  • 2 (ст.л.) черника
  • мята свежая — по вкусу

Советы

Используйте стальные формы для тарталеток. Возможно со съемным дном. У нас формы диаметром 10 см., если у вас меньше или больше, то регулируйте и количество начинки: йогурта, ягод. Вы также свободны в выборе фруктов и ягод, в сезон персиков можно попробовать их, а также нектарины, груши, яблоки, сладкое мягкое киви. Не слишком кислые ягоды, такие как малина, черника, земляника, голубика или клубника также отлично подойдут! Можно миксовать несколько фруктов и ягод между собой, посыпать тертыми орехами или свежей мятой. Выбирайте сезонные фрукты и наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов!

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 165°C.
  2. Смешайте хлопья, мелко нарубленные грецкие орехи орехи, семена, растопленное масло, мед, ваниль и корицу в миске до получения единой тягучей консистенции.
  3. Выложите примерно по 2-3 столовые лодки смеси в подготовленные формы для тарталеток. Тыльной стороной ложки распределите гранолу равномерно по форме и по бокам, создавая в меру широкие плотные бортики. Хорошо прижимайте смесь к форме.
  4. Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
  5. Сразу после того, как вытащите тарталетки из духовки, не торопитесь их сразу вынимать. Дайте им полностью остыть, потом аккуратно снимите боковую форму, а затем и съемное дно с помощью тонкого ножа. Если у вас формы без съемного дна, то аккуратно просуньте длинный и тонкий нож в край формы и по кругу отделите. Затем руками достаньте корочку.
  6. Наполните каждый корж 3–4 столовыми ложками йогурта и равномерно разровняйте.
  7. Выложите сверху малину, чернику и сразу же подавайте.

Примечания

  • * Корочка станет слишком сырой и может протечь, если оставить ее с начинкой слишком надолго. Поэтому рекомендуем употреблять сразу же! Вы можете хранить готовые тарталетки без начинки 1-2 дня.
  • ** Вы можете заменить кокосовое масло на растопленное сливочное, как и мед на кленовый сироп или сироп Агавы, если это необходимо. Вкус останется таким же бесподобным.
  • *** Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом или миндалем.
  • **** Ягоды можно использовать как свежие, так и свежемороженные.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии