Чай матча стал почти ежедневным ритуалом. Он полон полезных свойств, прост в приготовлении и заряжает энергией наилучшим образом – без резкого кофеинового спада в 3 часа дня! Любите матчу или хотите наконец распробовать ее и полюбить? Тогда этот рецепт Бабл-ти для вас! Если зеленый чай, который производится в пакетиках, замачивается в горячей воде, что дает нам только около 75% его питательных веществ, то матча – это очень мелкий порошок, полученный путем измельчения цельных листьев зеленого чая. И как только его взбивают с горячей водой, вы потребляете весь лист со всеми его яркими полезными свойствами для здоровья. Этот рецепт в меру сладкий, ореховый и пикантный. Начнем!
Различные сорта:
Покупка порошка матча может быть утомительной, но есть два основных типа – церемониальный и кулинарный. Вот краткое изложение и то, как их следует использовать:
» Церемониальный сорт – это самый качественный и самый дорогой сорт матча. Он изготавливается из молодых листьев матча, которые были затенены в течение длительного времени, с удаленными стеблями, чтобы улучшить его естественный сладкий вкус и излучать электрический зеленый цвет. Это то, что используется в традиционных японских чайных церемониях и лучше всего его употреблять отдельно. Если есть возможность, то мы конечно рекомендуем именно этот сорт.
» Кулинарный сорт немного ниже по качеству и цене. Но это делает его отличным ингредиентом для использования в других рецептах матча, где он смешивается с чем-то. Думайте об этом как о форме кулинарного ингредиента, которое вы можете использовать для всего – от выпечки и приготовления пищи до домашних Бабл-ти.
Приготовление
Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
Просейте порошок матча в миску. Затем добавьте горячую воду. Используйте венчик для матча, чтобы взбить, пока поверх матча не появится слой пены.
Добавьте ванильный экстракт в смесь матча и снова взбейте, пока все не смешается.
Разложите шарики тапиоки по стаканам, выложите по ложке сгущенки, кубики льда, залейте молоком и матчей. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Примечания
* Рекомендуем приобретать именно кокосовую сгущенку без сахара как альтернативу классической сгущенки, которая является крайне неполезным продуктом. Кокосовая же сгущенка является более здоровой лине менее вкусной версией сладкой добавки!
** Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.