Шоколадный Бабл-ти с Вишневым сиропом

НапитокGreens10 ингредиентов и меньше

Горячий шоколад с вишневым сиропом и сладкими шариками тапиоки. Этот рецепт оригинальный и классический одновременно. Приготовив его без тапиоки, получается привычный вкус горячего шоколада с привкусом вишни, а добавив тапиоку, выходит крайне необычный, полезный и оригинальный напиток. Подавайте в горячем или теплом виде в один из холодных вечеров.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Шоколадный Бабл-ти с Вишневым сиропом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
  2. Сделайте вишневый сироп, выложив в кастрюлю вишню вместе с водой и варите несколько минут до размягчения ягоды. Взбейте блендером до получения однородной жидкой консистенции.
  3. Сварите горячий шоколад, вылив в другую кастрюлю молоко, шоколад и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доведите Доброе утро легкого кипения, убавьте огонь и сразу же всыпьте какао-порошок, продолжайте перемешивать до получения однородной шоколадной смеси.
  4. Разложите шарики тапиоки по стаканам, вылейте часть вишневого сиропа, выложите кубики льда по желанию и залейте шоколадным молоком. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Используйте свежую или замороженную вишню в зависимости от сезона.
  • ** Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии