Горячий шоколад с вишневым сиропом и сладкими шариками тапиоки. Этот рецепт оригинальный и классический одновременно. Приготовив его без тапиоки, получается привычный вкус горячего шоколада с привкусом вишни, а добавив тапиоку, выходит крайне необычный, полезный и оригинальный напиток. Подавайте в горячем или теплом виде в один из холодных вечеров.
Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
Сделайте вишневый сироп, выложив в кастрюлю вишню вместе с водой и варите несколько минут до размягчения ягоды. Взбейте блендером до получения однородной жидкой консистенции.
Сварите горячий шоколад, вылив в другую кастрюлю молоко, шоколад и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доведите Доброе утро легкого кипения, убавьте огонь и сразу же всыпьте какао-порошок, продолжайте перемешивать до получения однородной шоколадной смеси.
Разложите шарики тапиоки по стаканам, вылейте часть вишневого сиропа, выложите кубики льда по желанию и залейте шоколадным молоком. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте свежую или замороженную вишню в зависимости от сезона.
** Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.