НапитокСезонный рецептGreens5 ингредиентов и меньше
Погрузитесь с нами в этот освежающий и яркий мир с домашним Бабл-ти из маракуйи. Цитрусовый чай Боба – это восхитительное сочетание традиционного боба (жемчужин тапиоки) с основой из зеленого чая. Вместо того, чтобы полагаться на молоко или сливки, здесь акцент делается на ароматных и натуральных вкусах цитрусах. Лимон, лайм и мед идеально комбинируют в сладкой кислоте, а добавление апельсинового джема с маракуйей добавляет тропический вкус и яркий аромат. Результат? Кисло-сладкий, освежающий напиток, наполненный сочетанием сладких, терпких и иногда даже пикантных вкусов.
Сварите тапиоку, согласно закрепленному на Greens рецепту: «Шарики Тапиоки (Боба, для Бабл-ти) как сделать?».
Заварите улун или другой настоящий зеленый чай в чайнике и оставьте на пару минут листьям разбухнуть и отдать цвет и аромат в чайник. Дайте чаю немного остыть.
Нарежьте на тонкие половинки лимон и лаймы, удалите все косточки, залейте жидким медом и с помощью специальной длинной ложки продавливайте кусочки, чтобы выжать сок. Цитрусы должны стать мягкими, а мед смешаться с соками и стать более жидким.
Добавьте готовый джем из апельсина и маракуйи. Перемешайте или встряхните, пока все не смешается. Попробуйте и оцените сладость, если необходимо добавьте больше сладкого апельсинового джема или меда.
Разложите шарики тапиоки по стаканам, полейте сверху цитрусовым продавленным сиропом, выложите кубики льда и залейте чаем. Хорошо перемешайте, чтобы сироп растворился и наслаждайтесь!
Примечания
* Апельсиновый джем с маракуйей можно приобрести готовый. Обращайте внимание на состав, он должен быть коротким, понятным и без сахара.
** Этот чай с тапиокой лучше всего употреблять сразу же! Цитрусы из-за своей специфики быстро становятся горькими, поэтому выпивайте напиток в первый же час, как его приготовили!
*** Цитрусовый сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.