НапитокGreensЛегкоПраздничные5 ингредиентов и меньше
Полезный фруктовый чай из 4 ингредиентов! Чай можно подавать в двух видах: горячем и холодном. Мы вам покажем вариант со льдом, но в холодное время года можно согреваться напитком, не добавляя лед. Разнообразьте свои чайные будни очень простым и полезным способом!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
4 (шт.) зеленый чай
1 (л.) вода
250 (мл.) ананас
1 (шт.) апельсин
60 (мл.) мед
Приготовление
В средней кастрюле доведите до кипения 750 мл воды (=3 стакана). Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте настояться 5 минут.
Пока чай заваривается, добавьте в большой термостойкий кувшин кусочки ананаса (при использовании консервированного добавьте также сок), ломтики апельсина и мед.
Когда чай будет готов, достаньте чайные пакетики шумовкой и выбросьте. Залейте чаем фрукты и добавьте 1 стакан обычной воды. Перемешайте все в кувшине, чтобы фрукты смешались.
Добавьте большие кубики льда в стаканы, украсьте ананасом и разлейте фруктовый чай. Наслаждайтесь сразу же, не дожидаясь пока лед оттает.
Примечания
* Используйте консервированный ананас с соком, таким образом его тоже можно будет добавить в чай и придать более насыщенный ананасовый вкус и сладкий привкус.
** Мы в рецепте использовали красный сорт апельсина, он более сладкий и сочный, но вы можете выбрать и классический оранжевый, будет также очень вкусно!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.