Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Пасхальное Миндальное Печенье

ПраздничныеДесертПерекус5 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовки

Еще никогда миндальное печенье из 5 ингредиентов не было таким вкусным, простым и праздничным! Печенье в форме яиц идеально подходит на праздники, а если вы решите приготовить их в другой день, можете придать практически любую форму, ведь тесто получается очень податливым, как пластилин. Печенье очень мягкое, нарядное и полезное, идеально подходящее на роль сладкого десерта в праздник светлой Пасхи. Пожалуй, для полного баланса не хватает только Тыквенного Латте на миндальном молоке? Ах да, его рецепт также представлен в серии Пасхальных рецептов.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Пасхальное Миндальное Печенье

Ингредиенты

Для украшения:

  • 2 (ст.л.) горький шоколад
  • 1 (ч.л.) миндаль

Советы

» Поскольку кокосовый сахар по своей природе грубее белого сахара, он придает печенью более зернистую текстуру. Она очень приятна в печенье. Но если вам нужна более гладкая текстура, вы можете превратить кокосовый сахар в кокосовую пудру с помощью блендера или кофемолки. » Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, или пасту кешью, фундука. Но имейте ввиду, что миндальная паста имеет самый мягкий вкус, в ином случае будет уже ореховое печенье, а не миндальное. Попробуйте повнимательнее посмотреть на полки ассортимента! » Чтобы сделать это блюдо веганским, вы можете заменить яйцо льняным яйцом или яйцом чиа. » Храните печенье при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике до 5 дней.

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180° С.
  2. Добавьте все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте. Можете постепенно добавлять миндальную муку, чтобы следить за получаемой консистенцией, она должна получиться похожей на пластилин. В меру мягкой, но при этом не прилипающей к рукам.
  3. Сформируйте руками форму, похожую на яйца и выложите на форму, застеленную пергаментом.
  4. Выпекайте печенье 10-12 минут. Следите за временем, оно не должно поджариться, печенье прекрасно в мягком состоянии.
  5. Пока печенье выпекается, растопите горький шоколад и нарубите миндаль.
  6. Готовое печенье достаньте, дайте полностью остыть и покройте шоколадом верхнюю часть сладкого яйца, посыпьте миндалем и уберите охладиться в холодильник или морозилку, если хочется поскорее насладиться печеньем!
  7. Подавайте печенье с горячим чаем или Тыквенным Латте. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Ингредиентов указано на 12 штук печенья.
  • ** Мы использовали в рецепте натуральную миндальную пасту, в которой осело масло. Поэтому медальная мука помогает сделать тесто более плотным. Если ваша ореховая паста не содержит масла, то скорее всего муки понадобится меньше, или даже вовсе не понадобится. Поэтому постепенное добавление муки помогает добиться лучшего теста.
  • *** Путем тестирования мы вывели, что миндальная мука лучше всего подходит и работает для данного рецепта. Как по вкусу, так и по консистенции: именно миндальная мука отлично склеивает тесто и делает печенье очень мягким. Не рекомендуем использовать белую муку: она не содержит ценные нутриенты и печенье получится совершенно иное.
  • **** Миндаль предварительно замочите на ночь или 9-11 часов, чтобы очистить орех от фитиновой кислоты.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии