СмузиНапитокЗавтракЛегкоБез выпеканияСезонный рецепт10 ингредиентов и меньше
Этот смузи по вкусу как настоящее пирожное! Только жидкое и холодное. Если вы наслышаны о пользе смузи, но большинство вам не по вкусу – попробуйте наш Смузи с добавлением фиников, манго, корицы и кокосового молока. Морковь, грецкий орех отвечают за витамины А, C, жирные кислоты и минералы. Замороженный банан идеален в жаркий период, делая смузи охлаждающим, а в более холодное время можете использовать и обычный банан. Превосходный рецепт в 5 минутах от Вас!
Очистите и натрите на терке морковь. Слейте коричневую воду от замоченного грецкого ореха и промойте под водой.
Очистите от кожуры и нарежьте кубиками манго. Используйте мягкий сочный плод.
Вытащите косточки из фиников и замочите в теплой воде на 7-10 минут, чтобы они стали более мягкими и их площе было перемолоть.
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер (или воспользуйтесь ручным погружным) и взбейте до получения однородной кремовой консистенции.
Готовый смузи разлейте по стаканам и по желанию украсьте долькой свежего апельсина. Наслаждайтесь!
Примечания
* Для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты советуем предварительно замачивать грецкий орех на 8-10 часов.
** Если вы хотите использовать этот рецепт как единственный и основной прием пищи на завтрак, то советуем добавить Гранолу, мюсли и нарезанные фрукты, для большей питательности и сытости блюда. На сайте есть 3 разных рецепта Гранолы! Выбирайте, что по вкусу :)
*** Консистенция у смузи достаточно густая, но если вы предпочитаете более жидкую, просто добавьте больше молока.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.