Смузи5 ингредиентов и меньшеНапитокЛегкоПерекусЗавтракСезонный рецепт
Этот Клубнично-банановый Смузи – простой и полезный рецепт, приготовленный из свежих ингредиентов. Вам понадобится всего 5 простых продуктов. Сливочный, сладкий, полезный и может быть приготовлен как с молочными продуктами, так и без них. Это идеальный летний смузи! Мы специально сделали такой простой рецепт, чтобы каждый летним днем (а если использовать замороженные фрукты, то и не только летним) смог насладиться им! Приступим?
» Не используйте все замороженные фрукты. Если бы вы использовали и замороженную клубнику, и замороженный банан, вы, вероятно, получили бы очень густую текстуру, не похожую на жидкий смузи. Лучше этого используйте свежую клубнику и замороженный банан. Если у вас есть только замороженная клубника, дайте ей оттаять перед использованием.
» Не добавляйте сахар. Это безумие, что некоторые рецепты требуют подсластителя со смузи наполненным фруктами. Мать-природа дала нам много сладости в клубнике и банане, поэтому нет необходимости добавлять дополнительный сахар.
» Сделайте смузи молочным или без молока. Вы можете приготовить этот клубнично-банановый смузи с молочными продуктами или веганскими, а также на основе простой воды, будет не так вкусно, но все равно вполне пригодно!
» Не добавляйте лед. Использование в рецепте замороженного банана сохраняет напиток холодным, но не разбавляет его. Добавление льда в смузи делает его водянистым довольно быстро.
» Семена Чиа. Для дополнительного придания белка, полезных жиров и множества витаминов мы добавили семена Чиа, они также дали более кремовую консистенцию. Но вы можете упустить их, если под рукой не оказалось.
Приготовление
Хорошо промойте клубнику и нарежьте на дольки, вместе с бананом. Либо используйте замороженную ягоду.
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и взбейте до получения однородной кремовой консистенции. Наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы хотите использовать этот рецепт как единственный и основной прием пищи на завтрак, то советуем добавить Гранолу, мюсли и нарезанные фрукты, для большей питательности и сытости блюда.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.