Эта хрустящая гранола с добавлением мягкого сушеного манго идеально подходит на завтрак! Просто, быстро, вкусно и полезно. Особенно вкусно гранолу приготовить и подать с мягкой спелой запеченной грушей в корице, сиропе и масле. Остается только добавить йогурт или молоко по вкусу и наслаждаться!
Пример завтрака с гранолой
Гранолу удобно хранить в банке и употреблять с разнообразными топпингами, это может быть:
– Черника, малина, клубника & ежевика;
– бананы и апельсины;
– семена Чиа;
– сушеные любимые ягоды;
– черносилив;
– сушеный или свежий инжир;
– замороженная ягода;
– кокосовая стружка/кусочки кокоса;
– горький шоколад & клубника
Добавляя какие-то из представленных топпингов или миксуя их вместе, можно получить не только еще более вкусный завтрак, но и более полезный. В тарелку насыпайте гранолу и выбирайте жидкую основу по вкусу: молоко или йогурт. Добавляйте выбранный топпинг и готово! Ниже представлено фото того, с чем мы на Greens советуем употреблять гранолу. Обращайтесь за вдохновением!
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль и вырежьте круг в середине, удалив косточки.
Выложите груши в небольшую форму, положите по кусочку масла в каждый вырезанный центр, полейте медом и щепоткой корицы. Пока уберите в сторону.
Поставьте разогреваться духовку до 180°C.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для гранолы, кроме манго. Хорошо перемешайте, высыпьте на длинную форму с пергаментным листом и выпекайте в духовке по соседству с грушей около 8-10 минут, хорошенько перемешав гранолу в середине приготовления.
Достаньте гранолу, а грушу оставьте выпекаться в общем 20-25 минут, как только груши станут мягкими и с золотым оттенком – можно доставать.
Мелко нарубите сушеное манго и добавьте его к готовой граноле.
Вытащите грушу, дайте ей остыть.
Подавайте гранолу с йогуртом или молоком, грушей, а также ягодами или фруктами по желанию. Наслаждайтесь!
Примечания
* Храните гранолу в закрытом контейнере или банке с крышкой в сухом месте до 3 недель.
** Не жалейте жидкой основы, без неё гранола не будет цельной и сладкой.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.