СмузиНапитокЗавтрак10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпекания
Всем любителям кофе посвящается! Вкусный и насыщенный смузи с добавлением банана, цукини, кешью, фиников, малины и какао с кофе, которые и придают смузи особенный уникальный вкус. Берите смузи с собой, используйте как завтрак или добавляйте хрустящую гранолу, чтобы сделать рецепт питательнее и сытнее.
Как создать смузи-боул?
» Смузи. Все начинается со смузи, который выступает основой. Смузи готовится из микса жидких и твердых ингредиентов, обычно это молоко, йогурт, фрукты, ягоды, овощи, зелень и орехи.
» Слои. Вылейте смузи в красивую тарелку и создавайте поверх него слои из кокосовой стружки, свежих фруктов, ягод и семян.
» Клетчатка. Добавьте гранолу или мюсли, это придаст не только приятный хруст, но и добавит клетчатку, благодаря чему организм будет сыт намного дольше.
» Белок. Всегда добавляйте белок. Чаще и проще всего это сделать благодаря йогурту, поэтому выбирайте качественные фурмы с высоким содержанием протеина. В таком случае смузи может выступать уже как самостоятельный прием пищи на завтрак.
» Цукини? Может показаться удивительным и для кого-то странным, но добавление цукини нисколько не влияет на вкус, наоборот, придает кремообразную текстуру смузи и питательные вещества, характерные цукини. Храните их нарезанными в морозилке, как и бананы, манго и другие ваши любимые фрукты и ягоды, чтобы быстро организовать себе полезный завтрак.
» Можете также использовать кабачок.
Приготовление
Удалите косточки от фиников.
Помесите все ингредиенты в мощный блендер и взбейте до получения однородной кремовой консистенции.
Готовый смузи вылейте по тарелкам и украсьте гранолой, киви, малиной, кокосовой стружкой и тертым горьким шоколадом. Наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте в рецепте замороженные банан и цукини. Таким образом получится охлаждающий смузи на лето! Украшать можно также замороженной малиной, если свежей сейчас нет в сезоне.
** Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления домашней гранолы, которую можно добавить к смузи. Классическую или Шоколадную.
*** Кешью советуем заранее замочить на 5-8 часов или на ночь, чтобы активировать орех и очистить от фитиновой кислоты.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.