Советы
Почему это Витаминный заряд?
» Грейпфрут. В его составе – витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также многие минералы, среди которых магний, калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь. Благодаря такому богатому набору нутриентов грейпфрут очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы, почек, костей.
» Имбирь. В корне имбиря содержится достаточно много витамина С и витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), которые оказывают поддержку иммунной системе.
» Мандарин. Мандарины содержат кислоты, витамины А, D, К и другие, а также минералы: калий, магний, железо, фосфор, натрий, и кальций. В мандаринах присутствуют фитонциды, природные антисептики. В кожуре содержится 1-2% эфирного масла, а также пигменты, например, каротин.
» Морковь. В состав моркови входят витамины A, B3, B4, B5, B9, C, E, а также минералы: калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо. Овощ способствует снижению уровня холестерина и улучшает эластичность сосудов.
» Шпинат. Листья шпината – настоящий кладезь витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, он богат минеральные вещества, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца.
» Семена льна. Льняные семена также богаты витаминами группы В, магнием, калием и фосфором. Также семена содержат омега-3 жирные кислоты, которые способствуют укреплению сосудов, это уменьшает риски возникновения сердечно-сосудистых болезней.
» Клубника. В ягоде есть флавоноиды и антиоксиданты, которые выполняют важные функции: укрепляют иммунитет; снижают риск хронических болезней и онкологических заболеваний.