Что может быть лучше, чем завтрак за 3 минуты? Благодаря всегда готовой домашней граноле, хранящейся на вашей кухне – это возможно! Употребляйте ее вместе с йогуртом, молоком и любимыми фруктами, ягодами. Мы предпочитаем выбирать банан, малину и клубнику.
Пример завтрака с гранолой
Гранолу удобно хранить в банке и употреблять с разнообразными топпингами, это может быть:
– Черника, малина, клубника & ежевика;
– бананы и апельсины;
– семена Чиа;
– сушеные любимые ягоды;
– чернослив;
– сушеный или свежий инжир;
– замороженная ягода;
– кокосовая стружка/кусочки кокоса;
– горький шоколад & клубника
Добавляя какие-то из представленных топпингов или миксуя их вместе, можно получить не только еще более вкусный завтрак, но и более полезный. В тарелку насыпайте гранолу и выбирайте жидкую основу по вкусу: молоко или йогурт. Добавляйте выбранный топпинг и готово! Ниже представлено фото того, с чем мы на Greens советуем употреблять гранолу. Обращайтесь за вдохновением!
Приготовление
Все ингредиенты, кроме овсянки и семян мелко нарезать.
В глубокой миске смешайте хлопья овсянки, нарезанные орехи, курагу, кокосовую стружку, семена (кроме семян Чиа).
В небольшой миске приготовьте жидкую основу, смешав входящие ингредиенты.
На противень высыпаем гранолу и заливаем все жидкой основой: хорошо перемешиваем и отправляем выпекаться при температуре 180°С, каждые 10 минут приглядывая и перемешивая, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась. Выпекаем около 20-30 минут до золотой корочки.
В самом конце в готовую гранолу добавьте семена, любимую ягоду/фрукты. Переложите остывшую гранолу в банку и употребляйте с топпингами на завтрак!
Примечания
* Если вы боитесь, что орехи или курага подгорит – можно добавить ее в середине готовки, когда овсянка приобретет легкий золотой оттенок, либо в самом конце готовки, как и семена. Тогда сухофрукты и орехи будут более сырыми, а значит и более питательными.
** По желанию можно добавить ещё инжир или чернослив.
*** Не жалейте жидкой основы, без неё гранола не будет цельной и сладкой.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.