ЗавтракДесертБез выпеканияЛегко10 ингредиентов и меньшеСезонный рецепт
Этот завтрак больше похож на десерт, и если вы устали от скучных привычных вкусов – предлагаем это чудо! Сочетание банана, шоколада и орехов считается уже практически классическим. Шоколадные Тахини-тортильи являются аналогом панкейков или сладких блинчиков. Принцип простоты готовки в нем также сохранен, точнее, он гораздо проще & быстрее любых фаршированных блинчиков! Меняйте начинку в зависимости от сезонов и добавляйте разные фрукты, ягоды и орехи. Начните с малины! Она лучше всего вписывается в это сочетание ;)
Множество вариаций.
Мы показали вам всего один сладкий пример тортильи на сковороде, по аналогии с блинами, вы можете фаршировать их разнообразными начинками: персиком, лососем с сыром, руколой и томатами или разными ягодами. Скорее заглядывайте в прикрепленный рецепт фаршированных блинов, чтобы увидеть все варианты удачно сочетающихся начинок!
Приготовление
Промойте ягоды и выбранные фрукты.
В небольшой миске смешайте тахини с остальными ингредиентами, кроме кокосового масла. Перемешайте.
Ножиком нарубите фундук и нарежьте банан.
Протрите сковороду бумажным полотенцем с кокосовым маслом.
Промажьте ножиком шоколадный крем на лепешку и выложите остальные начинки. Сделайте один надрез до середины.
Сверните по кругу в 4 слоя и переложите тортилью на сковороду. Поджарьте до появления золотого оттенка.
Подавайте в порционных тарелках со свежими ягодами, пудрой, а также сладкими кокосовыми сливками. Наслаждайтесь!
Примечания
* Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и верхнюю пенку можно будет положить ложкой сверху шоколада. Это более быстрый вариант, но если вы хотите воздушную пенку, то используйте венчики миксера, как в отдельном рецепте на Greens под названием "Воздушные кокосовые сливки".
** Используйте лепешки из цельнозерновой или альтернативной муки: кукурузой или гречневой, вместо обычных, которые изготавливаются из рафинированной белой муки высшего сорта, так вы дадите своему телу нужную клетчатку.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.