Любимая хрустящая гранола может удивить раскрытием нового вкуса! Как? Все благодаря шоколаду. Если вы высоко цените быстрые и простые завтраки, но при этом питательные и сладкие – советуем попробовать этот рецепт! Добавление горького шоколада, кедрового ореха и ягод делает Гранолу еще более питательной и полезной. Заправляйте ее растительным молоком, йогуртом и фруктами по вкусу! Также добавляйте ее в свои Чиа-пудинги и Смузи для придания большей питательности блюду!
Сытность
Персоны
8
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Содержится
Глютен
Сахар
Ингредиенты
160 (гр.) овсяные хлопья
70 (гр.) грецкий орех
60 (гр.) пекан
40 (гр.) кедровые орехи
70 (гр.) семена тыквы
3 (ст.л.) кокосовая стружка
50 (гр.) кокосовое масло
2 (ст.л.) семена чиа
30 (гр.) какао-порошок
1 (ч.л.) корица молотая
100 (мл.) кленовый сироп
1 (ч.л.) экстракт ванили
50 (гр.) горький шоколад
1/2 (ч.л.) соль
Подавать с:
250 (мл.) миндальное молоко
50 (гр.) черника
50 (гр.) красная смородина
90 (гр.) клубника свежая
Советы
Пример завтрака с гранолой
Гранолу удобно хранить в банке и употреблять с разнообразными топпингами, это может быть:
– Черника, малина, клубника & ежевика;
– бананы и апельсины;
– семена Чиа;
– сушеные любимые ягоды;
– черносилив;
– сушеный или свежий инжир;
– замороженная ягода;
– кокосовая стружка/кусочки кокоса;
– горький шоколад & клубника
Добавляя какие-то из представленных топпингов или миксуя их вместе, можно получить не только еще более вкусный завтрак, но и более полезный. В тарелку насыпайте гранолу и выбирайте жидкую основу по вкусу: молоко или йогурт. Добавляйте выбранный топпинг и готово! Ниже представлено фото того, с чем мы на Greens советуем употреблять гранолу. Обращайтесь за вдохновением!
Приготовление
Смешайте и взбейте в миксере/блендере овсянку, орехи (кроме кедровых), семена, молотую корицу, какао-порошок, кокосовую стружку и соль. Нажмите на миксере несколько раз, чтобы лишь немного перемолоть смесь.
Поставьте духовку разогреваться до 170°C.
Переложите смесь в глубокую миску и добавьте экстракт, масло кокоса и кленовый сироп. Перемешайте мягкой лопаткой.
Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте смесь гранолы. Равномерно распределите по всему размеру противня, чтобы получился тонкий слой. Так лучше пропечется.
Выпекайте гранолу 20-25 минут и помешайте ложкой посередине процесса (спустя 15 минут). Гранола должна пропечься, но не подгореть.
Вытащите, дайте граноле остыть и смешайте с нарубленным горьким шоколадом и кедровым орехом. Перемешайте.
Пересыпьте остывшую гранолу в банку с крышкой и подавайте с любимым молоком и свежими ягодами или фруктами! Наслаждайтесь!
Примечания
* Вы можете нарубить орехи ножиком и смешать с остальными ингредиентами, если у вас нет кухонного миксера или блендера.
** Храните гранолу в закрытом контейнере или банке с крышкой в сухом месте до 3 недель.
*** Не жалейте жидкой основы, без неё гранола не будет цельной и сладкой.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.