Советы
Как создать смузи-боул?
» Смузи. Все начинается со смузи, который выступает основой. Смузи готовится из микса жидких и твердых ингредиентов, обычно это молоко, йогурт, фрукты, ягоды, овощи, зелень и орехи.
» Слои. Вылейте смузи в красивую тарелку и создавайте поверх него слои из кокосовой стружки, свежих фруктов, ягод и семян.
» Клетчатка. Добавьте гранолу или мюсли, это придаст не только приятный хруст, но и добавит клетчатку, благодаря чему организм будет сыт намного дольше.
» Белок. Всегда добавляйте белок. Чаще и проще всего это сделать благодаря йогурту, поэтому выбирайте качественные фирмы с высоким содержанием протеина. В таком случае смузи может выступать уже как самостоятельный прием пищи на завтрак.
» Заморозка. Хочется отдельно вынести этот пункт. Как же он упрощает процесс приготовления! Например манго, ананас, черника, малина или цукини – сезонные продукты, что означает что большинство времени года они недоступны. Но это не повод отказаться от полезных смузи! Просто очищайте и нарезайте на кусочки все фрукты и овощи, которые вы используете для смузи. Кстати, банан также удобно хранить замороженным, ведь он очень быстро спеет и переспевает, а в морозилке он может прослужить на 2 месяца вперед, к тому же замороженная продукция зачастую дешевле! Это двойная победа! В большинстве наших смузи, смузи-боулах мы используем замороженные овощи/фрукты и ягоды.