Теплые, хрустящие лепешки – лучший компаньон для сочного домашнего карри. Наши лепешки безглютеновые, а также приготовлены без яиц и молока. Это значит, что ими могут насладиться абсолютно все, вне зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Для некоторых рецептов лепешек нужны дрожжи, и для их приготовления нужно заранее начать готовку, но этот рецепт можно приготовить сразу же, и из него получится удивительно мягкий, вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
Рецепт подходит для заготовок!
Готовые лепешки плохо хранятся, лучше их съесть в течение дня, но раскатанное тесто можно заморозить и приготовить перед подачей буквально за пару минут! Разделите раскатанные необжаренные лепешки пергаментной бумагой и уберите в закрытый контейнер на срок до 1 месяца.
Приготовление
В маленькой миске сделайте чесночное масло, мелко нарубив чеснок и смешав все ингредиенты для чесночного масла вместе. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте все ингредиенты для лепешки. Перемешайте до однородной массы.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесите. Если тесто продолжает прилипать к рукам или поверхности, просто посыпьте его мукой.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в овал толщиной около 2-3 мм. Продолжайте добавлять муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте одну сторону лепешки маслом с травами и чесноком и переложите смазанную маслом сторону вниз на сковороду.
Как обжарится низ лепешки, смажьте верхнюю часть чесночным маслом и переверните, продолжив жарить на второй стороне. Жарьте, пока каждая сторона не станет золотистой. Обжарьте все лепешки.
Подавайте с любимым карри. Наслаждайтесь!
Примечания
* Петрушку для чесночного соуса можно использовать как свежую, так и сушеную.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.