Запеченный в духовке кешью можно использовать как хрустящую полезную закуску, добавку к Тыквенному супу или японскому Рамену либо как полноценный перекус. Такая простая техника приготовления позволяет сделать орех очень насыщенным вкусом, печеным и сохраняет долю полезных свойств в сравнении в покупными аналогами. Перекусывайте ими вместе с чаем или добавляйте в основные блюда как хрустящий ингредиент.
Промойте и высушите кешью. Поставьте духовку разогреваться до 180° С.
Влейте оливковое масло в небольшую миску к орехам и добавьте все специи. Перемешайте.
На решетку положите пергаментный лист и высыпьте орехи, разровняйте и выпекайте 6-7 минут, затем перемешайте и снова выпекайте пару минут. Следите, чтобы орехи не подгорели и не стали слишком темными, для этого не отходите далеко и все время смотрите за процессом выпекания.
Достаньте орехи, дайте остыть и пересыпьте в небольшую миску. Наслаждайтесь в роли самостоятельного перекуса, либо добавки к основным блюдам! Как пример в фото – Рамен с Хрустящим кунжутным Тофу и Яйцом.
Примечания
* Храните готовый кешью в небольшом контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Лучше всего наслаждаться орехами сразу же!
** Попробуйте наши рецепты с Платформы с использованием печеного кешью для вдохновения.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.