Как часто вам хочется чем-то перекусить, не смотря на основные приемы пищи? Но хочется сделать это максимально полезно и вкусно, не прибегая к чипсам или магазинному печенью. На этот случай и существует этот рецепт! Печеный попкорн из нута, богатый протеином и антиоксидантами. Заряжайтесь попкорном во время просмотра кино, либо используйте как добавку к разным блюдам, например, к Морковному супу-пюре, овощным салатам, котлетам, запеченным или приготовленным на пару овощам.
Запекание в течение 30 минут приводит к тому, что нут становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Нам нравится именно такой вкус, но можно выпекать попкорн около 45 минут, чтобы он стал очень хрустящим. Главное не передержите и следите за процессом выпекания.
Как хранить: лучше всего употреблять сразу же в течение дня. Если вы решите хранить дольше, просто пересыпьте нут в герметичный контейнер и оставьте его немного открытым, чтобы нут мог дышать и оставаться хрустящим. Храните до 3-4 дней в холодильнике.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180° С. Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте нут вместе с оливковым масло и всеми специями, перемешайте и попробуйте на оптимальное для себя количество соли, перца и других специй.
Выложите нут на решетку, застеленную пергаментным листом и выпекайте 25-30 минут, или до золотого оттенка.
Достаньте, дайте остыть и наслаждайтесь в роли перекуса или как добавкой к супу-пюре.
Примечания
* Храните нут уже готовым в морозилке, чтобы можно было в любой момент быстро достать и приготовить попкорн!
** Попробуйте попкорн из нута вместе с Морковным супом-пюре доступным на Greens, выходит отличное сочетание!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.