Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Шпинатный Зеленый Карри

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецепт

Зеленый карри со шпинатом, томатной зажаркой и ароматными специями. В качестве источника белка мы соединили горох и маш. В составе маша есть витамины В, С, Е и К, которые нужны для работы нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем, для хорошего состояния кожи. В качестве гарнира можно приготовить рис или лапшу. Бобовая основа очень сочная и прекрасно подойдет к любому гарниру на выбор.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

Шпинатный Зеленый Карри

Ингредиенты

Специи:

  • 1 (ч.л.) карри
  • 1 (ч.л.) паприка
  • 1/3 (ч.л.) кориандр
  • 1/2 (ч.л.) корица молотая
  • 1/2 (ч.л.) куркума
  • 1/2 (ч.л.) соль

Приготовление

  1. За день до приготовления рецепта замочите горох и маш в холодной воде. На 8-10 часов, можно оставить на ночь и на утро будут готовые активные бобы, которые быстро приготовятся. Перед приготовлением слейте отстоянную мутную воду и промойте бобы.
  2. В большую кастрюлю добавьте промытый горох. Залейте водой, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут или до полуготовности.
  3. Затем добавьте маш в ту же кастрюлю и варите без крышки еще 15 минут.
  4. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  5. Нагрейте сковороду, добавьте масло, лук, чеснок и имбирь. Готовьте 4–5 минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту и специи. Готовьте 1–2 минуты.
  7. Нарежьте томат на мелкие кубики и добавьте в сковороду к ароматной пасте, поджарьте несколько минут.
  8. Когда бобовые будут готовы, сначала удалите 1/3 стакана (80 мл) жидкости из варки и переложите ее в блендер. Затем откиньте бобовые на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Сухие бобы верните обратно в кастрюлю.
  9. В этот же блендер с водой добавьте свежий шпинат и взбивайте на высокой скорости до получения зеленой воды.
  10. К бобам добавьте томатную зажарку и шпинатную жидкость, перемешайте и оставьте готовиться на 2-3 минуты. Затем залейте кокосовым молоком и оставьте еще на пару минут.
  11. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  12. Перед употреблением вылейте сок лимона и подавайте со свежим горячим рисом.

Примечания

  • * Храните основу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • ** Кокосовое молоко: нам нравится использовать именно кокосовое молоко для данного рецепта (с высоким содержанием жирности, используйте именно жирное молоко), оно отлично заменяет собой сливки, дольше хранится и имеет выше ценные питательные свойства, нежели сливки. Но вы также можете использовать и простые сливки. Также вы можете добавлять чуть больше/меньше количество кокосового молока, чтобы получить более или менее сливочную текстуру блюда.
  • *** Мы в рецепте использовали свежий шпинат, если вы решите использовать замороженый, то советуем предварительно подогреть его на сковороде, чтобы полностью выпарить лишнюю жидкость. Затем добавьте в кастрюлю и продолжайте готовить согласно рецепту.
  • **** Рецепт домашних лепешек можно найти на Greens!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии