Этот карри однозначно фаворит на сытный обед или ужин. Он такой сливочный, кремовый и наполнен теплыми и манящими специями. В этом рецепте мы покажем вам вкусный способ использовать овощи, которые могут быть у вас в холодильнике и которые вы обычно обходите стороной. Полезная цветная капуста, шпинат, томаты – все это прекрасные овощи и мы все это знаем, но порой встает вопрос: как же использовать их вкусно? Мы покажем как!
Промойте капусту и разделите на небольшие соцветия.
Перемешайте цветную капусту с маслом и специями для жареной капусты на застеленном пергаментом противне. Запекайте 40–45 минут, перемешав один раз в середине приготовления.
Поставьте вариться чечевицу.
Тем временем отварите рис, промыв его до прозрачности и отварив в холодной воде под крышкой на медленном огне до готовности. После приготовления, не спешите поднимать крышку, дайте рису напитаться и постоять минут 10.
Влейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средне-сильный огонь. Когда кастрюля накалится, добавьте кубиками нарезанный лук и готовьте до золотистого цвета. При необходимости добавьте немного воды, чтобы обезжирить кастрюлю.
Затем добавьте чеснок и все специи. Постоянно помешивайте и поджарьте около 60 секунд.
Добавьте консервированные и томаты черри, нарезанные напополам. Оставьте покипеть 10 минут.
Взболтайте и залейте кокосовым молоком, добавьте готовую чечевицу, шпинат и жареную капусту. Оставьте на медленном огне, пока все не прогреется, около 10 минут.
Подавайте с рисом, домашними лепешками и соком лайма.
Примечания
* Рецепт домашних лепешек можно найти на Greens!
** Храните готовый карри в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.