Сочетание двух восхитительных ингредиентов – арахисовой пасты и карри. Этот суп получается густым и сливочным благодаря картофелю и слегка сладким благодаря банану. И да, вы правильно прочитали: банан в супе. Это очень вкусно! Сегодня вы в этом убедитесь!
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: в герметичном контейнере до 3 дней.
В морозилке: до 1 месяца.
Приготовление
Начините с нарезания ингредиентов: картофеля, банана, лука, чеснока и свежего имбиря.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 3 минуты. При необходимости добавьте немного воды.
Добавьте специи, помешивая, поджаривайте около 60 секунд до появления аромата.
Растворите кубик бульона в горячей воде.
Влейте к зажарке бульон, картофель, банан, морковь и арахисовую пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
Когда картофель размягчится, снимите с плиты, перемешайте погружным или стационарным блендером.
Украсьте поджаренным арахисом и свежей петрушкой. Подавайте с нашими чесночными лепешками или гренками и наслаждайтесь!
Примечания
* По желанию в рецепт можно добавить жирное кокосовое молоко, если хочется более сливочного вкуса. Просто перед взбиванием добавьте молоко в суп и можно пюрировать. Нам более предпочтителен этот вариант без кокоса, так ничего не перебивает прекрасный нежный сладковатый вкус арахиса.
** Бульон лучше всего использовать овощной, допускается куриный. Говяжий менее предпочтительный.
*** Не используйте слишком спелый банан (с коричневыми пятнами), поскольку его вкус слишком насыщенный и сладкий. Для этого рецепта лучше всего подойдет твердый желтый банан.
**** Рецепт домашних лепешек можно найти на Greens!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.