ЗавтракПерекусСоусы/заправкиОсновной прием пищиЛегкоБез выпеканияЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Быстрый рецепт, который можно заранее приготовить на 5 дней – это отличное решение для всех, кто спешит с утра и выделяет мало времени на завтраки! Помимо овощей, этот спред сделан из смеси тофу и орехов, для повышения содержание белка и питательных веществ. Рецепт актуален как для веганов, так и для людей, практикующих разнообразие в питании (о пользе которого мы, здесь на Greens, не устанем говорить).
Сытность
Персоны
8
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Крахмал
Сахар
Содержится
Соя
Ингредиенты
300 (гр.) тофу
90 (гр.) кешью
3 (шт.) зубчик чеснока
1/2 (шт.) сок лимона
1 (ст.л.) яблочный уксус
15 (гр.) свежий укроп
13 (гр.) зеленый лук
5 (гр.) свежий базилик
15 (гр.) свежая петрушка
1 (ч.л.) пудра чеснока
1 (ч.л.) пудра лука
2 (ч.л.) соль
1/2 (ч.л.) черный перец
Начинка:
1 (шт.) томат
1 (шт.) огурец
2 (шт.) листья салата
оливки — по вкусу
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
Храните спред в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. В морозилке до 2 месяцев.
Приготовление
В блендер или кухонный комбайн добавьте тофу, кешью, чеснок, лимонный сок, уксус и специи. Взбейте до однородности.
Переложите в герметичный контейнер и добавьте мелко нарубленные травы, после чего поместите спред в холодильник минимум на час, чтобы он застыл.
Намажьте спред на круглый хлеб для сэндвича и сверху положите нарезанные овощи, промытые листья салата и оливки. Наслаждайтесь!
Примечания
* Данный спред вы можете использовать как готовый сливочный сыр и намазывать на хлебцы или цельнозерновой хлеб вместе с разными овощами по вкусу. Это удобный способ подготовить заранее почти готовый завтрак, собрав который вы получите всегда сытный рецепт за 5 минут.
** Миндаль придает данному спреду текстуру, больше похожую на хумус, а орехи кешью делают его более кремовым. Поэтому именно кешью за счет своей сливочной текстуры подходят лучшим образом!
*** Кешью советуем заранее замочить на 5-8 часов или на ночь, чтобы активировать орех и очистить от фитиновой кислоты.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.