Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Такос-гриль с Белой рыбой, авокадо и цитрусовыми

УжинПерекусСытный рецептОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегко

Рыбные такос с жареной на гриле треской украшенные вкусной цитрусовой морковной заправкой. Они легкие, яркие, сладкие, полезные и идеально подходят для весны и лета. Не обязательно выходить из дому, чтобы подарить себе чудесный ужин! Или обед. Тем более когда он так прост в приготовлении.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Глютен

    Глютен

Такос-гриль с Белой рыбой, авокадо и цитрусовыми

Ингредиенты

Для украшения:

  • 1 (шт.) свежая петрушка пучок
  • 4 (шт.) шпажки

Советы

– Мы всегда рекомендуем начинать с рыбы хорошего качества (желательно пойманной в дикой природе или же просто убедитесь в свежести товара). В этом рецепте используется свежая треска, но вы также можете использовать палтус, махи-махи, лосося или другую белую рыбу. – На качество рыбы также влияет многочисленная заморозка. Постарайтесь покупать рыбу свежемороженую и убедиться, что ее не придавали повторной и повторной разморозки. Ведь это влияет на полезные свойства рыбы. Как только вы приобрели рыбу, советуем не убирать ее вновь в морозилку, а сразу же приготовить выбранный рецепт. – Жарить рыбу мы советуем на гриле или сковороде-гриль, без использования большого количества масла. В рецепте используется всего 1 чайная ложка на весь гриль. Через несколько минут с каждой стороны рыба должна быть готова. – Помните, что рыбу нельзя часто переворачивать, старайтесь лишь единожды, иначе она получится сухой и резиновой. – Вы можете самостоятельно выбрать или приготовить лепешки для такос, мы советуем использовать цельнозерновые или из альтернативной муки: гречневой, рисовой, кукурузной. В данном случае используются лепешки из рисовой и гречневой муки, но вы можете использовать свои любимые. Только помните о питательной составляющей!

Приготовление

  1. Смешайте и нарежьте апельсин, петрушку. Морковь с помощью слайсера нарежьте на тонкие полоски.
  2. Заправьте цитрусовую смесь лимоном и специями, отложите в сторону.
  3. Нарежьте авокадо на длинные дольки.
  4. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на среднем огне и обжаривайте рыбу в течение 2-3 минут с одной стороны. Выдавите лимон на рыбу и приправьте сушеным чесноком, солью и перцем. Переверните рыбу и жарьте еще 2-3 минуты. Рыба, скорее всего, развалится, и это нормально.
  5. Соберите тако с рыбой, поместив в каждый тако небольшие кусочки рыбы, а сверху положите салат и дольки свежего авокадо. Посыпьте свежей петрушкой в завершение. Приятного аппетита!

Примечания

  • * Если у вас нет слайсера – не страшно. Можете использовать нож и просто как можно тоньше нарезать длинные полоски моркови.
  • ** Для спелости авокадо положите его рядом с фруктами: бананами, яблоками. Таким образом плод быстрее поспеет и когда станет мягким – можно использовать!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии