УжинПерекусСытный рецептОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегко
Рыбные такос с жареной на гриле треской украшенные вкусной цитрусовой морковной заправкой. Они легкие, яркие, сладкие, полезные и идеально подходят для весны и лета. Не обязательно выходить из дому, чтобы подарить себе чудесный ужин! Или обед. Тем более когда он так прост в приготовлении.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Ингредиенты
2 (шт.) лепешки для такос
150 (гр.) филе белой рыбы
1 (шт.) авокадо
1/2 (шт.) сок лимона
1/2 (шт.) сок лайма
1 (шт.) апельсин
1/2 (шт.) морковь
пудра чеснока — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Для украшения:
1 (шт.) свежая петрушка пучок
4 (шт.) шпажки
Советы
– Мы всегда рекомендуем начинать с рыбы хорошего качества (желательно пойманной в дикой природе или же просто убедитесь в свежести товара). В этом рецепте используется свежая треска, но вы также можете использовать палтус, махи-махи, лосося или другую белую рыбу.
– На качество рыбы также влияет многочисленная заморозка. Постарайтесь покупать рыбу свежемороженую и убедиться, что ее не придавали повторной и повторной разморозки. Ведь это влияет на полезные свойства рыбы. Как только вы приобрели рыбу, советуем не убирать ее вновь в морозилку, а сразу же приготовить выбранный рецепт.
– Жарить рыбу мы советуем на гриле или сковороде-гриль, без использования большого количества масла. В рецепте используется всего 1 чайная ложка на весь гриль. Через несколько минут с каждой стороны рыба должна быть готова.
– Помните, что рыбу нельзя часто переворачивать, старайтесь лишь единожды, иначе она получится сухой и резиновой.
– Вы можете самостоятельно выбрать или приготовить лепешки для такос, мы советуем использовать цельнозерновые или из альтернативной муки: гречневой, рисовой, кукурузной. В данном случае используются лепешки из рисовой и гречневой муки, но вы можете использовать свои любимые. Только помните о питательной составляющей!
Приготовление
Смешайте и нарежьте апельсин, петрушку. Морковь с помощью слайсера нарежьте на тонкие полоски.
Заправьте цитрусовую смесь лимоном и специями, отложите в сторону.
Нарежьте авокадо на длинные дольки.
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на среднем огне и обжаривайте рыбу в течение 2-3 минут с одной стороны. Выдавите лимон на рыбу и приправьте сушеным чесноком, солью и перцем. Переверните рыбу и жарьте еще 2-3 минуты. Рыба, скорее всего, развалится, и это нормально.
Соберите тако с рыбой, поместив в каждый тако небольшие кусочки рыбы, а сверху положите салат и дольки свежего авокадо. Посыпьте свежей петрушкой в завершение. Приятного аппетита!
Примечания
* Если у вас нет слайсера – не страшно. Можете использовать нож и просто как можно тоньше нарезать длинные полоски моркови.
** Для спелости авокадо положите его рядом с фруктами: бананами, яблоками. Таким образом плод быстрее поспеет и когда станет мягким – можно использовать!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.