Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Клубника в Шоколаде

ДесертПерекус5 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Клубника в шоколаде – это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Все, что вам нужно – это два ингредиента, свежая клубника и шоколад – вот и все! Сделайте их для праздников, вкусных дней, угощений семьи или подарков. И, конечно же, они идеально подходят для Дня святого Валентина или Нового Года.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Клубника в Шоколаде

Ингредиенты

Топпинги:

  • 30 (гр.) фисташки
  • 1 (ст.л.) кокосовая стружка
  • 1 (ст.л.) мак
  • 20 (гр.) дробленный миндаль
  • 20 (гр.) сушеная ягода

Советы

Прежде чем мы углубимся в этот рецепт, вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание. 1. Прежде чем окунать в шоколад, убедитесь, что ваша клубника вымыта и полностью высохла. В противном случае шоколад не прилипнет к клубнике. Мы советуем использовать бумажные полотенца. 2. Если вы используете клубнику прямо из холодильника, оставьте ее на столе, пока она не станет комнатной температуры. Поскольку они были охлаждены в холодильнике, они естественным образом конденсируются, чего нам не нужно, когда мы окунаем их в шоколад. 3. Когда вы вытащите клубнику из шоколада, аккуратно соскребите излишки шоколада с нижней стороны клубники на краю миски. Это предотвратит образование лужиц шоколада на противне. 4. Вы можете окунуть клубнику в тарелку с растопленным шоколадом или перелить растопленный шоколад в рюмку, что упрощает погружение прямо вверх и вниз. 5. Подавайте клубнику в шоколаде комнатной температуры. Шоколад не так крошится, а морозную клубнику все же лучше не кусать.

Приготовление

  1. Застелите тарелку или противень пергаментной бумагой.
  2. Очистите и тщательно промойте клубнику, чтобы удалить грязь и мусор. Высушите.
  3. Растопите шоколад. Постепенно перемешивая, не допуская кипения шоколада.
  4. Окуните клубнику. Каждую клубнику возьмите за листья и медленно окуните в шоколадную смесь до середины.
  5. Выложите шоколадную клубнику на противень. Повторите для остальной части клубники.
  6. Дайте шоколаду застыть. Оставьте клубнику при комнатной температуре до полного высыхания или можете поставить противень в холодильник, чтобы ускорить процесс.

Примечания

  • * Количество ингредиентов указано исходя из 15 штук клубники.
  • ** Можете использовать любой шоколад по вкусу, но для пользы тела мы всегда рекомендуем горький шоколад с содержанием какао не менее 80%. Клубника сама по себе сладкая и такой тандем не будет чересчур приторным.
  • *** Делая шоколад в подарок вы можете поиграть с топпингами: добавить ореховую стружку, дробленные фисташки, сушеную ягоду, миндальную пасту или кокосовую стружку. Для этого после окунания клубники в шоколад перед заморозкой посыпьте выбранный топпинг и уберите в морозилку. Он может застыть на шоколаде, чтобы топпинг в роли орехов не осыпался очень мелко его нарубите и посыпьте совсем немножко.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии