ЗавтракGreensЛегкоОсновной прием пищиСытный рецепт5 ингредиентов и меньшеЗаготовки
Такой простой, но эффектный завтрак всего из пары ингредиентов! Рецепт очень сытный, полезный и красивый. Он также содержит полноценный белок, витамины и минимум углеводов, что делает его Кето-рецептом. Такой завтрак идеален, как и со стаканом чая дома, так и при походе с собой. Форма гнезда хорошо подходит для транспортировки в контейнерах. Одним словом, стоит только раз приготовить этот рецепт, как он поразит вас своим отменным вкусом!
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
2 (шт.) цукини
6 (шт.) яйца
2 (ст.л.) чеддер
2 (ст.л.) зеленый лук
1/3 (ч.л.) пудра лука
1/3 (ч.л.) пудра чеснока
1/3 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) морская соль
1 (ст.л.) кокосовое масло
Советы
» Формы. Для данного рецепта можно использовать маленькие круглые формы для выпекания, таким образом проще всего приготовить идеально ровные гнезда. Но также можно выкладывать и на привычный противень, просто руками формируя круглую высокую форму.
» Используйте цукини или молодой кабачок. Кабачок выбирайте максимально свежий и твердый, иначе лапша будет рваться.
» Желтки. Для того, чтобы не повредить желтки, можно руками пропускать белки в тарелку, оставляя желток в руках. Затем просто переложите его на тарелку. Либо используйте скорлупу и медленно перекладывайте желток от одной половинке к другой.
» Высота. Если вы не используете специальные формы, а выпекаете на плоском противне, то делайте гнезда повыше, так как во время выпечки они немного осядут.
» Сыр. Вы можете использовать свой любимый сыр: пармезан, чеддер и другой твердый и средней твердости сыр.
Приготовление
Используйте овощечистку или слайсер, чтобы нарезать кабачки в виде лапши.
Аккуратно отожмите всю лишнюю влагу из лапши и промокните бумажным полотенцем.
Поставьте духовку разогреваться до 200°.
В отдельную миску аккуратно отделите белки от желтков, очень важно не повредить желтки.
Желтки уберите в сторону, а к белкам добавьте все специи, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Быстро взбейте вилкой.
Влейте сырно-белковую смесь в лапшу из цукини и крайне аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру лапши.
Большой плоский противень застелите пергаментным листом и смажьте маслом, если вы используете маленькие круглые формы, то также щедро смажьте, включая края.
Выложите лапшу, формируя руками круглые и высокие гнезда. В центр выложите желтки.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке 13-15 минут, или пока гнезда не станут слегка поджаренными, а яйцо готовым.
Перед употреблением поперчите и посолите по вкусу и наслаждайтесь!
Примечания
* Гнезда хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.