СалатПраздничныеОбедУжинСытный рецептОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеПерекус
Идеальное блюдо для тематической вечеринки или праздника. И не важно, День Рождения это, или Новый год, рецепт настолько яркий, необычный и вкусный, что понравится всем гостям! В ином случае, можете использовать салат как полноценный прием пищи на обед или ужин. Он содержит в себе все нужные макроэлементы: белок, жиры и клетчатку. А также много витаминов и питательных веществ. Уже не терпится попробовать?
Вы можете приготовить смесь из фасоли днем ранее! Тогда все, что вам нужно будет сделать – это взбить немного гуакамоле на следующий день, а остальное выложить слой за слоем. Это действительно очень просто & быстро. Салат хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Просто учтите, что гуакамоле может немного потемнеть, а йогурт стать жидким. Поэтому предпочтительнее выбирать густой йогурт без отделения воды.
Приготовление
Промойте фасоль под проточной водой, чтобы смыть излишек натрия с бобов.
В глубокой миске взбейте ручным миксером фасоль вместе с томатным соусом и 3 столовыми ложками йогурта. Должна получиться однородная кремовая консистенция.
Приготовьте гуакамоле, воспользовавшись рецептом на Greens.
Натрите сыр на средней терке. Можете взять в меру мягкий сыр.
Томаты нарежьте кубиками, а маслины кольцами. Зеленый лук и петрушку мелко нарубите.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать слои блюда. В глубокую форму 1 слоем промажьте крем из фасоли. Далее соус гуакамоле, 3 слоем греческий йогурт, тертый сыр, томат, маслины и в заключение свежая зелень.
Нарежьте порционно или подавайте сразу в выбранной форме с хрустящими начос. Их можно макать в салат и использовать как закуску! Благодаря сытности и количеству порции, хватит на всех!
Примечания
* Вместо греческого йогурта можно использовать сметану по вкусу.
** В рецепте использована небольшая форма размером 25х15 см, имейте ввиду, что если вы будите использовать больше или глубже – увеличивайте количество всех ингредиентов, для того, чтобы сохранить красивую многословность салата. В противном случае он получится слишком тонким и не презентабельным.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.