ПерекусДесерт5 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки в морозилку
Полезный перекус из 2 ингредиентов, содержащий пробиотики, антиоксиданты и микроэлементы. Черника – очень полезна для хорошего зрения, а пантотеновая кислота способствует лучшему обмену веществ. Рецепт подходит в качестве перекуса, а также десерта.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
150 (гр.) черника
80 (мл.) греческий йогурт
Советы
Таких натуральных конфеток можно приготовить много заранее, ведь в морозилке конфетки могут храниться спокойно несколько дней (до 2 недель).
Приготовление
Промытую чернику нужно смешайте с йогуртом. Эту смесь аккуратно с помощью вилки выложить на застеленную пергаментом форму. Проделываем это с каждой ягодкой.
Уберите форму в морозилку на минут 30-50, пока йогурт полностью не застынет в ягоде. Можно наслаждаться!
Примечания
* Количество ингредиентов указано исходя из расчета на 200 гр.конфет.
** Греческий йогурт или сметану выбирайте натуральную без сахара и всего прочего в составе.
*** В дальнейшем ягодки переложите в контейнер и в любой момент достаньте, когда захочется чем-то перекусить!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.