Чечевица и картофель всегда прекрасно сочетаются друг с другом и делают этот суп настоящим королем среди Карри супов. К тому же, это довольно универсальный в готовке рецепт – в него можно добавлять любую имеющуюся комбинацию овощей, и получится великолепно! Не дайте испортиться вашим полезным овощам из холодильника и нижнего ящика – дайте им вторую жизнь! Это согревающая, сытная и полезная антиоксидантами тарелка.
Вылейте масло на сковороду и обжарьте лук на сильном огне. Готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы удалить поджарку со сковороды.
Затем добавьте продавленный чеснок и все специи. Готовьте еще 3-4 минуты.
Залейте холодной водой чечевицу и дайте ей постоять минут 10.
Заварите кубик бульона в горячей воде и дайте полностью раствориться. На 670 мл. воды достаточно половину или треть от кубика бульона.
Мелкими кубиками нарежьте остальные овощи. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится суп.
Слейте воду и промойте чечевицу и добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю: картофель, морковь, кабачок и чечевицу. Залейте бульоном, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь ниже среднего и варите под крышкой 15-20 минут, или пока чечевица и картофель не будут готовы.
Готовый суп подавайте со сметаной, соком лайма и домашней лепешкой. Наслаждайтесь!
Примечания
* При желании, чтобы получить более кремовую текстуру, можно пюрировать часть супа погружным блендером.
** Храните суп в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере до 2 месяцев.
*** Рецепт домашних лепешек можно найти на Greens!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.