ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептGreens10 ингредиентов и меньшеЗаготовки
Запеченная хрустящая курица в теплом меде – любимое блюдо всей семьи! Простая курица в корочке из кукурузных хлопьев, запеченная на противне до хрустящей корочки и с непередаваемым ароматом. Секрет хруста в двойном слое крошек. Но наш соус... он еще более особенный. Сладкий мед с идеальным сочетанием специй и морской соли. Вкусный ужин в будний день, который можно подать семье и друзьям. Полезно может и должно быть вкусно, ваш рецепт тому яркое доказательство!
Рецепт подходит для заготовок:
В холодильнике: в герметичном контейнере 3-4 дня. Обязательно сохраните весь соус, но храните его отдельно от хрустящей курицы и поливайте на горячую непосредственно перед употреблением.
В морозилке: храните остатки или вторую партию в морозильной камере до 3 месяцев в контейнере, пригодном для замораживания.
Чтобы разогреть: разморозьте грудки накануне вечером в холодильнике, затем переместите и разогрейте в микроволновой печи в течение минуты или двух.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Положите в пакет кукурузные хлопья, тертый пармезан, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и щепотку соли. Скалкой прокатайте по пакету до получения мелкой крошки. Высыпьте крошки в неглубокую миску.
Взбейте яйца в миске, добавьте соус Чили и перемешайте. Обваливайте каждый небольшой кусочек курицы в этой смеси со всех сторон.
После яичной смеси сразу обваляйте курицу в крошках, полностью покрыв их. Выложите на подготовленный противень. Для более толстого покрытия окуните курицу обратно в яйца, затем снова в крошки во второй раз. Выложите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 25-30 минут, пока курица не станет хрустящей.
Непосредственно перед тем, как курица будет готова, приготовьте соус. В кастрюле для соуса разогрейте вместе мед, сладкий соус Чили и все остальные ингредиенты для соуса. Подогрейте буквально 1 минуту.
Готовую курицу полейте теплым соусом. Сверху по желанию посыпьте зеленью или подавайте с долькой лайма. Если соус загустеет, разогрейте его в микроволновке в течение 5 секунд. Наслаждайтесь!
Примечания
* Филе птицы перед варкой советуем замочить в холодной воде с солью на 30-50 минут, чтобы соль вытянула лишние потенциально вредные вещества из мяса. Используйте этот совет и для жарки мяса, не только варки.
** Мы в рецепте используем сладкий соус Чили, так как нравится его вкус. Если вы любите острое, то смело можно заменить сладкий Чили на острый.
*** Используйте самые обычные кукурузные хлопья без добавок и дополнительных вкусов. С максимально хорошим составом.
**** Мы закрепим подборку салатов, которые рекомендуем добавить к этой курице для сбалансированного обеда или ужина.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.