Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Хрустящая Курица под Медовым соусом Чили

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептGreens10 ингредиентов и меньшеЗаготовки

Запеченная хрустящая курица в теплом меде – любимое блюдо всей семьи! Простая курица в корочке из кукурузных хлопьев, запеченная на противне до хрустящей корочки и с непередаваемым ароматом. Секрет хруста в двойном слое крошек. Но наш соус... он еще более особенный. Сладкий мед с идеальным сочетанием специй и морской соли. Вкусный ужин в будний день, который можно подать семье и друзьям. Полезно может и должно быть вкусно, ваш рецепт тому яркое доказательство!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Хрустящая Курица под Медовым соусом Чили

Ингредиенты

Соус:

  • 1/2 (стак.) мед
  • 2 (ст.л.) соус чили сладкий
  • 1 (ст.л.) соевый соус
  • 1/2 (ч.л.) копченая паприка
  • 1/3 (ч.л.) пудра лука
  • 1/3 (ч.л.) пудра чеснока
  • 1/2 (ч.л.) морская соль

Советы

Рецепт подходит для заготовок: В холодильнике: в герметичном контейнере 3-4 дня. Обязательно сохраните весь соус, но храните его отдельно от хрустящей курицы и поливайте на горячую непосредственно перед употреблением. В морозилке: храните остатки или вторую партию в морозильной камере до 3 месяцев в контейнере, пригодном для замораживания. Чтобы разогреть: разморозьте грудки накануне вечером в холодильнике, затем переместите и разогрейте в микроволновой печи в течение минуты или двух.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите в пакет кукурузные хлопья, тертый пармезан, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и щепотку соли. Скалкой прокатайте по пакету до получения мелкой крошки. Высыпьте крошки в неглубокую миску.
  3. Взбейте яйца в миске, добавьте соус Чили и перемешайте. Обваливайте каждый небольшой кусочек курицы в этой смеси со всех сторон.
  4. После яичной смеси сразу обваляйте курицу в крошках, полностью покрыв их. Выложите на подготовленный противень. Для более толстого покрытия окуните курицу обратно в яйца, затем снова в крошки во второй раз. Выложите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 25-30 минут, пока курица не станет хрустящей.
  5. Непосредственно перед тем, как курица будет готова, приготовьте соус. В кастрюле для соуса разогрейте вместе мед, сладкий соус Чили и все остальные ингредиенты для соуса. Подогрейте буквально 1 минуту.
  6. Готовую курицу полейте теплым соусом. Сверху по желанию посыпьте зеленью или подавайте с долькой лайма. Если соус загустеет, разогрейте его в микроволновке в течение 5 секунд. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Филе птицы перед варкой советуем замочить в холодной воде с солью на 30-50 минут, чтобы соль вытянула лишние потенциально вредные вещества из мяса. Используйте этот совет и для жарки мяса, не только варки.
  • ** Мы в рецепте используем сладкий соус Чили, так как нравится его вкус. Если вы любите острое, то смело можно заменить сладкий Чили на острый.
  • *** Используйте самые обычные кукурузные хлопья без добавок и дополнительных вкусов. С максимально хорошим составом.
  • **** Мы закрепим подборку салатов, которые рекомендуем добавить к этой курице для сбалансированного обеда или ужина.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии