Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Желтый Кокосовый Карри-суп

ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептСезонный рецептGreensЛегко

Если вы любите кремовую и нежную консистенцию, а также насыщенный богатый вкус, то вы полюбите этот суп! Тайская Зеленая паста Карри идеально дополняет вкус и цвет кокосового молока. Попробуйте в разные сезоны с дополнением разных видов зелени: мы выбрали шпинат, петрушку и лолло росса. Но всегда можно добавить кейл, салат корн, латук, айсберг или романо. В сочетании с молодым горошком в сливочном супе зелень особенно хорошо раскрывается. Попробуйте!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Желтый Кокосовый Карри-суп

Ингредиенты

Подавать с:

  • 170 (гр.) рисовая лапша
  • 1/2 (стак.) лолло росса
  • 50 (гр.) эдамаме бобы
  • 1 (шт.) лайм

Тушеный шпинат:

  • 1 (ст.л.) оливковое масло
  • 1 (стак.) шпинат
  • 2 (ст.л.) соевый соус

Тофу:

  • 250 (гр.) тофу
  • 1 (ст.л.) томатная паста
  • 3 (ст.л.) кунжутное масло
  • 1 (ст.л.) сироп агавы
  • 3 (ст.л.) соевый соус
  • 1 (шт.) свежая петрушка пучок

Советы

Кокосовый желтый бульон. Жирное кокосовое молоко является прекрасным источником полезных жиров, и даже если вы предпочитаете жиры и белок из продуктов животного происхождения, мы рекомендуем не избегать и растительные! И комбинировать их. Например, в данном рецепте Кокосовый бульон получается особенно удивительным. Красивого желтого оттенка за счет Тайской Карри Пасты. Она готовится всего пару минут и надежно храниться в холодильнике до следующего применения. Вы также можете заранее приготовить тофу и хранить в герметичном контейнере в последующие 4-5 дней, перед приготовлением останется лишь заварить лапшу, порвать зелень, полить кокосовый бульон и подогреть тофу на сковороде. Такой быстрый обед/ужин украсит любой здоровый и вкусный стол.

Приготовление

  1. Приготовьте пасту Карри. Ее можно приобрести в магазине, но мы советуем сделать самостоятельно.
  2. В кастрюлю вылейте кунжутное масло и высыпьте крупно нарезанный красный лук. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не смягчится и не станет немного золотистым. Далее добавьте большую ложку карри-пасты и все перемешайте.
  3. Готовьте Карри-пасту еще 2-3 минуты, прежде чем влить бульон.
  4. Влейте бульон, хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте соусу пузыриться в течение 15 минут.
  5. Руками раскрошите тофу на средние кусочки. Обжаривайте на горячей сковороде на масле некоторое время, пока он не подзолотится. Далее поэтапно добавьте томатную пасту, сироп агавы, соевый соус и мелко нарубленную петрушку в самом конце. Все время мешайте и готовьте до хорошей степени прожарки.
  6. Спустя 15 минут, к бульону влейте банку жирного кокосового молока, пасту мисо и тахини, доведите до кипения. После чего убавьте огонь и всыпьте зеленый горошек в стручках. Оставьте на пару минут размягчиться.
  7. Вскипятите чайник и залейте рисовую лапшу кипятком. Дайте ей постоять и завариться согласно времени, указанному на упаковке.
  8. Обжарьте на масле шпинат пару минут и залейте соевым соусом.
  9. Для подачи выложите лапшу по тарелкам, далее положите тушеный шпинат и свежую зелень, полейте кокосовым бульоном, выложите тофу и бобы эдамаме.
  10. Наслаждайтесь с долькой лайма!

Примечания

  • * Для приготовления своей собственной вкусной домашней пасты, воспользуйтесь нашим рецептом на Greens «Тайская Зеленая Паста Карри».
  • ** Мы в данном рецепте использовали овощной кубик для бульона, он лучше всего сочетается с золотым тофу.
  • *** Обязательно используйте жирное кокосовое молоко.
  • **** Храните кокосовый Карри-суп в холодильнике без рисовой лапши и свежей зелени 4-5 дней. Перед подачей заварите лапшу, отдельно подогрейте тофу и положите сезонную зелень, чтобы не потерять ее свежесть.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии