Если вы любите кремовую и нежную консистенцию, а также насыщенный богатый вкус, то вы полюбите этот суп! Тайская Зеленая паста Карри идеально дополняет вкус и цвет кокосового молока. Попробуйте в разные сезоны с дополнением разных видов зелени: мы выбрали шпинат, петрушку и лолло росса. Но всегда можно добавить кейл, салат корн, латук, айсберг или романо. В сочетании с молодым горошком в сливочном супе зелень особенно хорошо раскрывается. Попробуйте!
Кокосовый желтый бульон.
Жирное кокосовое молоко является прекрасным источником полезных жиров, и даже если вы предпочитаете жиры и белок из продуктов животного происхождения, мы рекомендуем не избегать и растительные! И комбинировать их. Например, в данном рецепте Кокосовый бульон получается особенно удивительным. Красивого желтого оттенка за счет Тайской Карри Пасты. Она готовится всего пару минут и надежно храниться в холодильнике до следующего применения. Вы также можете заранее приготовить тофу и хранить в герметичном контейнере в последующие 4-5 дней, перед приготовлением останется лишь заварить лапшу, порвать зелень, полить кокосовый бульон и подогреть тофу на сковороде. Такой быстрый обед/ужин украсит любой здоровый и вкусный стол.
Приготовление
Приготовьте пасту Карри. Ее можно приобрести в магазине, но мы советуем сделать самостоятельно.
В кастрюлю вылейте кунжутное масло и высыпьте крупно нарезанный красный лук. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не смягчится и не станет немного золотистым. Далее добавьте большую ложку карри-пасты и все перемешайте.
Готовьте Карри-пасту еще 2-3 минуты, прежде чем влить бульон.
Влейте бульон, хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте соусу пузыриться в течение 15 минут.
Руками раскрошите тофу на средние кусочки. Обжаривайте на горячей сковороде на масле некоторое время, пока он не подзолотится. Далее поэтапно добавьте томатную пасту, сироп агавы, соевый соус и мелко нарубленную петрушку в самом конце. Все время мешайте и готовьте до хорошей степени прожарки.
Спустя 15 минут, к бульону влейте банку жирного кокосового молока, пасту мисо и тахини, доведите до кипения. После чего убавьте огонь и всыпьте зеленый горошек в стручках. Оставьте на пару минут размягчиться.
Вскипятите чайник и залейте рисовую лапшу кипятком. Дайте ей постоять и завариться согласно времени, указанному на упаковке.
Обжарьте на масле шпинат пару минут и залейте соевым соусом.
Для подачи выложите лапшу по тарелкам, далее положите тушеный шпинат и свежую зелень, полейте кокосовым бульоном, выложите тофу и бобы эдамаме.
Наслаждайтесь с долькой лайма!
Примечания
* Для приготовления своей собственной вкусной домашней пасты, воспользуйтесь нашим рецептом на Greens «Тайская Зеленая Паста Карри».
** Мы в данном рецепте использовали овощной кубик для бульона, он лучше всего сочетается с золотым тофу.
*** Обязательно используйте жирное кокосовое молоко.
**** Храните кокосовый Карри-суп в холодильнике без рисовой лапши и свежей зелени 4-5 дней. Перед подачей заварите лапшу, отдельно подогрейте тофу и положите сезонную зелень, чтобы не потерять ее свежесть.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.