Салат с Фунчозой – вкуснейший полезный и простой салат, который так полюбился далеко за пределами Кореи. Мы предлагаем наш рецепт на любимое блюдо! Вместо огурца мы использовали замороженный зеленый горошек, который вместе с лапшой из зеленых бобов даст организму такой важный макроэлемент, как белок! А это ореховая насыщенная заправка просто сведет вас с ума и не захочется останавливаться на 1 чашке, готовы рискнуть? :)
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Глютен
Крахмал
Сахар
Содержится
Бобовые
Соя
Ингредиенты
100 (гр.) фунчоза
1 (шт.) морковь
1 (шт.) болгарский перец красный
1/2 (стак.) зеленый горошек
1/3 (стак.) свежая петрушка
1/3 (стак.) арахис
2 (ст.л.) семена кунжута
Для заправки:
30 (мл.) ореховая заправка
30 (мл.) кунжутное масло
25 (мл.) соевый соус
1 (шт.) сок лайма
1 (шт.) цедра лайма
1 (ст.л.) имбирь свежий
1 (ст.л.) соус чили сладкий
Советы
Заправка: мы в рецепте использовали готовую ореховую заправку для салатов, как один из ингредиентов для приготовления заправки. Ее можно приобрести в азиатском отделе по названию: «Заправка салатная Ореховая». Как и «Cладкий Чили соус». Обычно, ореховая заправка идет на основе арахиса и специй, что прекрасно дополнит вкус блюда.
Приготовление
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут для заваривания. Затем слейте воду и промойте под холодной водой.
Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец и морковь, а замороженный горошек также залейте кипятком и оставьте на пару минут, чтобы он разбух. Мелко нарубите петрушку.
Натрите имбирь и цедру лайма на мелкой терке. Приготовьте соус, соединив все ингредиенты и взбейте их венчиком, чтобы все хорошо соединилось.
Соедините все овощи с лапшой в глубокой миске. Добавьте рубленную зелень, очищенный арахис и кунжут.
Залейте соусом, тщательно перемешайте большой ложкой и наслаждайтесь немедленно!
Примечания
* Мы используем лапшу из зеленых бобов, которая является полезным и быстрым в приготовление продуктом. Если в вашем случае другой состав – ориентируйтесь на этикетку производителя в вопросе времени запаривания лапши.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.