ЗавтракОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептЗаготовки10 ингредиентов и меньше
Сытная и сочная кесадилья с курицей и сыром. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Но мы добавим томаты, авокадо, курицу, сок лимона и специи для вкуса и пользы блюда. Такая лепешка хороша как на обед, так и на завтрак или не поздний ужин. Приготовив курицу заранее и хранив в холодильнике, можно приготовить рецепт за 5 минут, достав белок из контейнера и быстро порезав остальные ингредиенты. Это насыщенный вкусом, простой, но такой вкусный рецепт!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
4 (шт.) лепешки тортильи
2 (шт.) томаты
1 (ст.л.) оливковое масло
2 (шт.) зубчик чеснока
2 (шт.) авокадо
1 (чашк.) сыр
1/3 (ч.л.) соль
Маринад для курицы:
400 (гр.) куриная грудка
1 (ст.л.) оливковое масло
2 (шт.) зубчик чеснока
1/2 (ч.л.) паприка
1/4 (ч.л.) перец 3 видов
1/2 (ч.л.) соль
Советы
» Филе птицы перед жаркой советуем замочить в холодной воде с солью на 30-50 минут, чтобы соль вытянула лишние потенциально вредные вещества из мяса, тяжелые металлы. Затем промокните бумажным полотенцем и можно готовить! Так можно делать каждый раз, готовя рецепт из птицы (подходит и для индейки).
» Никогда не промывайте сырое мясо! Таким образом разносятся бактерии во все стороны, высокие температуры и так смогут удалить все вредные вещества.
Приготовление
Мелкими кусочками нарежьте курицу и оставьте в маринаде на несколько минут или, если время позволяет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 35 минут. Таким образом она хорошо промаринуется.
Достаньте курицу и обжарьте до золотой корочки на сковороде-гриль. Выложите с миску.
В маленькую кастрюлю на оливковом масле поджарьте продавленный чеснок около 1 минуты, всыпьте мелко нарезанные томаты. Перемешайте и добавьте специи. Варите томаты на среднем огне минут 6-8, пока они не размягчатся и не приобретут консистенцию соуса.
Промойте авокадо и вилкой превратите его в пюре.
Одну сторону лепешки промажьте томатным соусом, выложите курицу, соус из авокадо и натертый сыр. Закройте другой стороной и обжаривайте на сковороде пару минут до образования хрустящей корочки.
Снимите с огня и можно подавать!
Примечания
* Вместо курицы можете использовать индейку.
** Покупайте хорошо поспевшее авокадо. Если оно твёрдое – положите его при комнатной температуре рядом с бананом и/или яблоками на 2-3 дня. Можно также использовать бумажный пакет. Так авокадо быстро поспеет.
*** Сок лимона придает не только приятную кислинку блюду, но и помогает сдвинуть кислотность птицы в сторону щелочи, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Этот критерий очень важен в здоровом питании.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.