Одни из лучших завтраков – это те, которые наполнены зеленью и зелеными овощами. А что может быть более наполненно зеленью, чем салат? Зеленый цвет особенно выделяется среди остальных продуктов питания. Зелень содержит большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, Хлорофилла, что способствует лучшему перевариванию пищи, очищает организм от шлаков и поддерживает здоровый внешний вид. Одним словом, этот завтрак – тарелка красоты!
Идеальный рецепт для заготовок!
Некоторые ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы с утра быстро собрать завтрак за пару минут.
Зеленая спаржа: приготовьте заранее спаржу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Яйца: если вы любите твердые яйца, их тоже можно сварить накануне вечером.
Приготовление
Вымойте и обрежьте спаржу. Нарежьте на кусочки от 3 до 4 см.
Обжарьте спаржу на оливковом масле на сковороде, приправьте солью и перцем и готовьте 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Выложите в тарелку.
Вскипятите воду в небольшой кастрюле и сварите яйца всмятку: 4 минуты.
Пока яйца варятся, приготовьте заправку выдавив сок из цитрусовых и вмешав все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешайте.
Когда яйца будут готовы, достаньте их из кастрюли ложкой и сразу же погрузите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Соберите салаты, выложив промытую зелень в порционные тарелки. Добавьте спаржу, ломтики авокадо, очищенное яйцо и семена подсолнечника. Залейте салат заправкой и наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы любите более твердые яйца, просто установите таймер и готовьте 7-9 минут. Но имейте ввиду, что именно всмятку считается самым полезным способом приготовления яйца. Вы знали?
** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
*** Посыпать готовое блюдо можно любыми доступными семенами, либо домашним миксом. Рецепт есть также на нашем сайте под названием «Greens-Суперсмесь Семян для Пользы & Витаминности блюд».
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.