ОбедУжинСытный рецептОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЛегкоСоусы/заправки
Простой обед из минимума ингредиентов может быть по вкусу как из любимого азиатского ресторанчика. Как? Все благодаря идеальному сочетанию кунжутного масла, соевого соуса, кунжута и арахисовой пасты. Используйте яичный Нудлс, чтобы в рецепте сохранился такой важный для тела протеин. Вкусно, сытно, орехово и полезно, начнем?!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Крахмал
Сахар
Содержится
Соя
Ингредиенты
140 (гр.) лапша нудлс
2 (л.) вода
1 (шт.) лайм
1/3 (ч.л.) соль
Для украшения:
1 (шт.) лук-порей
1 (ст.л.) арахис
1 (ч.л.) семена кунжута
арахисовый соус:
30 (мл.) арахисовая паста
20 (мл.) соевый соус
2 (ст.л.) кунжутное масло
2 (ст.л.) тайский сладкий соус
20 (мл.) вода
1/2 (шт.) цедра лайма
1 (ч.л.) имбирь свежий
2 (шт.) зубчик чеснока
Приготовление
Отправьте вариться яичную лапшу в кипящей воде согласно времени, указанному на этикетке. Обычно это порядка 5-6 минут.
Пока лапша варится приготовьте соус. С помощью маленькой ложки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок продавите через чеснокодавку или мелко нарубите ножиком. Натрите цедру половины лайма и смешайте с остальными жидкими ингредиентами для соуса. Перемешайте.
Слейте воду с готовой лапши и смешайте с соусом.
Нарежьте лук-порей и арахис. Посыпьте им лапшу вместе с кунжутом. Положите рядом дольку лайма.
Сбрызните соком лайма удон перед употреблением и наслаждайтесь в горячем виде!
Примечания
* Лучше всего это блюдо употреблять сразу же! Максимальный период хранения в холодильнике 2 дня.
** Обязательно добавьте к удону сок лайма или лимона, таким образом значительно улучшается вкус и снижается свойственная липкость от ореховой пасты.
*** Выбирайте арахисовую пасту высокого качества без сахара, меда или стабилизаторов, усилителей вкуса в составе.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.