ОбедУжинОсновной прием пищиGreens10 ингредиентов и меньшеЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Овощные Грибные котлеты с добавлением луковой зажарки и отварной брокколи представляют собой идеальный пример простого блюда для веганов и вегетарианцев. Да и всех, кто любит быстрые, полезные и простые рецепты из минимума ингредиентов! Котлеты выходят очень мягкими и нежными, вы конечно можете на выбор подавать их вместе с овощами, салатом или другим гарниром по вкусу. Полезные котлеты, которые идеальны, в особенности на обед. Осталось дело за малым – начать готовку!
Сытность
Персоны
5
Время
Не содержит
Лактоза
Глютен
Соя
Сахар
Содержится
Бобовые
Крахмал
Ингредиенты
600 (гр.) картофель
220 (гр.) брокколи
120 (гр.) шампиньоны
1/2 (шт.) репчатый лук
2 (ст.л.) нутовая мука
3 (ст.л.) оливковое масло
1/2 (ч.л.) паприка
1/4 (ч.л.) перец 3 видов
1/2 (ч.л.) соль
Советы
Рецепт подходит для заготовок!
В холодильнике: храните котлеты в герметичном контейнере до 4-5 дней.
В морозилке: котлеты также можно и заморозить и хранить до 3 месяцев. Перед подачей достаньте, дайте разморозиться и подогрейте на плите или в микроволновой печи.
Приготовление
Промойте и очистите картофель от кожуры. Поставьте вариться в чуть подсолнечной воде на медленном огне под крышкой. Проверяйте уровень готовности с помощью вилки, вы почувствуете когда она станет мягкой, тогда готова.
Разделите брокколи на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащите и дайте остыть.
Взбейте брокколи в блендере буквально 30 секунд или пока капуста не станет очень мелкой, рассыпчатой, но не превратится в пюре.
Мелко нарубите половину большой или 1 маленькую луковицу и шампиньоны. Обжаривайте на оливковом масле около 6 минут или до полного размягчения грибов.
С готового картофеля слейте воду, остудите и превратите в пюре.
Поставьте духовку разогреваться на 190° С.
Время собирать все вместе: в глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе со специями и тщательно перемешайте. Добавьте муку и попробуйте на соль.
Сформируйте с помощью мерной ложки круглые и одинаковые котлеты. Выложите их на форму, застеленную пергаментной бумагой и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут или как только котлеты станут слегка золотистыми.
Готовые котлеты подавайте с горстью свежей зелени, йогурта или салата. Приятного аппетита!
Примечания
* Количество порций указано на 10 котлет.
** Вы также можете использовать свежемороженую брокколи для этого рецепта.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.