Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Спринг-роллы с креветками

ЗавтракОбедУжинПерекусОсновной прием пищиСытный рецептБез выпеканияGreens10 ингредиентов и меньше

Довольно популярные рулетики для закусок или даже в роли основного блюда, обычно встречающиеся в китайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Давайте насытим и адаптируем этот рецепт так, чтобы можно было готовить его хоть на перекус, класть в контейнеры и бежать по делам, хоть в любой полноценный прием пищи: завтрак, обед или ужин! Добавление Сладко-соленого Арахисового соуса не только добавляет роллам сочности, но и придает дополнительные питательные вещества. А сочетание выходит – просто сказка!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Спринг-роллы с креветками

Ингредиенты

Подавать с:

  • 1 (шт.) сладко-соленый арахисовый соус

Советы

Идеально для рецепта с собой!

 Такие роллы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2 дня, затем можно будет легко переложить их в контейнер и транспортировать куда-угодно! Для того, чтобы продлить срок годности роллов и сократить время на кухне вы можете заранее приготовить креветки и соус. И хранить их отдельно в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением все, что остается сделать – это достать овощи, нарезать, замочить рисовую лапшу и сформировать рулетики. Перекусывайте ими после тренировки, если вы занимаетесь в зале и не успеваете во время попасть домой! Либо предложите детям, рецепт настолько прост, сбалансирован и вкусен, что будет уместен везде.

Приготовление

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Добавьте продавленный чеснок и готовьте еще около минуты. Выложите в тарелку.
  2. Промойте и длинными ломтиками нарежьте огурец и авокадо. Зелень высушите.
  3. Горячей водой замочите рисовую лапшу и дайте ей настояться согласно времени, указанному на упаковке (*оно может разниться исходя из толщины лапши и от бренда к бренду).
  4. Теперь самое ответственное! Все начинки подготовлены, время заворачивать роллы. Чтобы рисовая бумага не порвалась нужно правильно ее использовать. На секунд 10-15 замочить в теплой воде, чтобы она немного размокла, затем дайте лишней воде стечь и переместите на досточку. Там уже и начинайте лепить ролл.
  5. Положите лист зеленого салата, рисовую лапшу, шпинат, авокадо, огурец и креветки, выложенные в ряд 3 штуки. Двумя руками заверните ролл. Проделайте все то же самое с остальными!
  6. Особенно вкусно подавать с Сладко-соленым Арахисовым соусом, воспользуйтесь рецептом Greens для приготовления этого рецепта и подачи его вместе с роллами! Половинкой сока лайма можно сбрызнуть ролл перед употреблением.

Примечания

  • * Как заворачивать? Чтобы бумага не распалась и не порвалась во время заворачивания роллов, делайте это быстро и не перегружайте начинкой.
  • ** Рисовую бумагу можно найти в отделе японской кухни, там же где и рисовая лапша, соевый соус, водоросли и т.п.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии