ЗавтракОбедУжинПерекусОсновной прием пищиСытный рецептБез выпеканияGreens10 ингредиентов и меньше
Довольно популярные рулетики для закусок или даже в роли основного блюда, обычно встречающиеся в китайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Давайте насытим и адаптируем этот рецепт так, чтобы можно было готовить его хоть на перекус, класть в контейнеры и бежать по делам, хоть в любой полноценный прием пищи: завтрак, обед или ужин! Добавление Сладко-соленого Арахисового соуса не только добавляет роллам сочности, но и придает дополнительные питательные вещества. А сочетание выходит – просто сказка!
Идеально для рецепта с собой!
Такие роллы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2 дня, затем можно будет легко переложить их в контейнер и транспортировать куда-угодно! Для того, чтобы продлить срок годности роллов и сократить время на кухне вы можете заранее приготовить креветки и соус. И хранить их отдельно в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением все, что остается сделать – это достать овощи, нарезать, замочить рисовую лапшу и сформировать рулетики.
Перекусывайте ими после тренировки, если вы занимаетесь в зале и не успеваете во время попасть домой! Либо предложите детям, рецепт настолько прост, сбалансирован и вкусен, что будет уместен везде.
Приготовление
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Добавьте продавленный чеснок и готовьте еще около минуты. Выложите в тарелку.
Промойте и длинными ломтиками нарежьте огурец и авокадо. Зелень высушите.
Горячей водой замочите рисовую лапшу и дайте ей настояться согласно времени, указанному на упаковке (*оно может разниться исходя из толщины лапши и от бренда к бренду).
Теперь самое ответственное! Все начинки подготовлены, время заворачивать роллы. Чтобы рисовая бумага не порвалась нужно правильно ее использовать. На секунд 10-15 замочить в теплой воде, чтобы она немного размокла, затем дайте лишней воде стечь и переместите на досточку. Там уже и начинайте лепить ролл.
Положите лист зеленого салата, рисовую лапшу, шпинат, авокадо, огурец и креветки, выложенные в ряд 3 штуки. Двумя руками заверните ролл. Проделайте все то же самое с остальными!
Особенно вкусно подавать с Сладко-соленым Арахисовым соусом, воспользуйтесь рецептом Greens для приготовления этого рецепта и подачи его вместе с роллами! Половинкой сока лайма можно сбрызнуть ролл перед употреблением.
Примечания
* Как заворачивать? Чтобы бумага не распалась и не порвалась во время заворачивания роллов, делайте это быстро и не перегружайте начинкой.
** Рисовую бумагу можно найти в отделе японской кухни, там же где и рисовая лапша, соевый соус, водоросли и т.п.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.