Легкий салат с вареной свеклой, руколой и сливочным сыром формирует классическое сочетание современного ресторана. Вкусный способ полюбить и добавить в свое меню такой полезный овощ, как свекла. Благодаря простому кисло-сладкому соусу салат не отличить от ресторанного, но плюсов в домашних рецептах ведь гораздо больше. Это быстрее, дешевле, свежее и вы точно знаете какие ингредиенты входят. Плюс, такой салат можно приготовить сразу большую миску, потому как мы гарантируем, что вы влюбитесь в него!
Хорошо промойте свеклу, очистите ее от земли и сложите в небольшую кастрюлю с водой так, чтобы вода была на 10-13 см. выше свеклы. Доведите Доброе утро кипения, убавьте огонь на чуть ниже среднего, прикройте крышкой и варите около 25-35 минут, до полной готовности.
Пока свекла варится, длинными ломтиками нарежьте апельсины. Очистите их от косточек и сложите в маленькую миску.
Ровными квадратиками нарежьте сыр.
Приготовьте оливково-лимонную заправку. Тщательно взбейте маленькой ложкой, чтобы получить однородную консистенцию.
Поджарьте на сковороде на сильном огне кедровые орехи пару минут до появления слегка коричневой корочки и приятного аромата.
Снимите готовую свеклу с огня, поместите в холодную воду и дайте остыть. Маленьким ножиком очистите кожуру и нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Соберите все ингредиенты вместе в большом салатнике, залейте соусом и перемешайте. Наслаждайтесь сразу же!
Примечания
* Мы в рецепте использовали красный сорт апельсина, он более сладкий и сочный, но вы можете выбрать и классический оранжевый, будет также очень вкусно!
** Так как свекла обладает красящими свойствами, она быстро окрасит в бордовый цвет входящие ингредиенты салата, поэтому мы не рекомендуем долго хранить салат в контейнере или оставлять в салатнике. Будет потерян красивый вид. Готовьте непосредственно перед употреблением!
*** Для приготовления вкусной заправки для данного салата воспользуйтесь рецептом на Greens «Оливково-лимонная Заправка»
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.