Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Устричная Запеченная Форель с Клубничной Сальсой

ОбедУжинGreensОсновной прием пищиСытный рецептСезонный рецептПраздничные

Этот рецепт запеченной форели с устрично-бальзамическим соусом покрыт освежающей летней клубнично-овощной сальсой. Это такое простое, но вкусное летнее блюдо, наполненное множеством красок и подлинной питательностью! Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является идеальным комбо с источниками белка, жиров и клетчатки. Наслаждайтесь этим чудесным блюдом на обед или ужин, а если вам нужен особенно питательный завтрак, который будет питать тело много-много часов, то эта форель также станет подходящим решением!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Устричная Запеченная Форель с Клубничной Сальсой

Ингредиенты

Устричная форель:

  • 800 (гр.) форель филе
  • 4 (ст.л.) устричный соус
  • 4 (ст.л.) оливковое масло
  • 4 (ст.л.) бальзамический соус
  • 2 (ст.л.) мед
  • 4 (шт.) зубчик чеснока
  • 1/4 (ч.л.) черный перец
  • 1/4 (ч.л.) соль
  • 1 (чашк.) киноа
  • 2 (чашк.) рукола

Приготовление

  1. Выложите филе форели в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, соль и перец. Залейте лососем и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Запекайте рыбу в разогретой в духовке около 20 минут или до желаемой степени готовности.
  4. Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты для сальсы и выложите их в миску. Выдавите сок лайма и хорошо перемешайте.
  5. Промойте киноа и отправьте вариться. Готовую киноа немного посолите и оставьте дожидаться рыбу под крышкой.
  6. Достаньте форель и соберите блюдо: на низ тарелки выложите промытую руколу, киноа, цельное рыбное филе и покройте верх сальсой. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Аналогично можно использовать такой устричный соус и для других видов красной рыбы. Форель, лосось или дикий лосось.
  • ** Бальзамический и Устричный соус можно найти в отделе соусов, там, где обычно широкий выбор азиатского ассортимента. Они так и называются «Устричный соус» и «Бальзамический соус», не уксус, а именно соус.
  • *** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
  • **** Остатки этого рецепта можно хранить около 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт очень вкусен в холодном виде, поэтому нет необходимости его разогревать (что, как мы считаем, может ухудшить текстуру запеченной форели).

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии