Этот рецепт запеченной форели с устрично-бальзамическим соусом покрыт освежающей летней клубнично-овощной сальсой. Это такое простое, но вкусное летнее блюдо, наполненное множеством красок и подлинной питательностью! Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и является идеальным комбо с источниками белка, жиров и клетчатки. Наслаждайтесь этим чудесным блюдом на обед или ужин, а если вам нужен особенно питательный завтрак, который будет питать тело много-много часов, то эта форель также станет подходящим решением!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
2 (чашк.) клубника свежая
1/2 (чашк.) томаты черри
2 (шт.) огурец
1 (шт.) красный репчатый лук
1 (шт.) авокадо
1 (шт.) сок лайма
1/4 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) соль
Устричная форель:
800 (гр.) форель филе
4 (ст.л.) устричный соус
4 (ст.л.) оливковое масло
4 (ст.л.) бальзамический соус
2 (ст.л.) мед
4 (шт.) зубчик чеснока
1/4 (ч.л.) черный перец
1/4 (ч.л.) соль
1 (чашк.) киноа
2 (чашк.) рукола
Приготовление
Выложите филе форели в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, соль и перец. Залейте лососем и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°C.
Запекайте рыбу в разогретой в духовке около 20 минут или до желаемой степени готовности.
Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты для сальсы и выложите их в миску. Выдавите сок лайма и хорошо перемешайте.
Промойте киноа и отправьте вариться. Готовую киноа немного посолите и оставьте дожидаться рыбу под крышкой.
Достаньте форель и соберите блюдо: на низ тарелки выложите промытую руколу, киноа, цельное рыбное филе и покройте верх сальсой. Наслаждайтесь!
Примечания
* Аналогично можно использовать такой устричный соус и для других видов красной рыбы. Форель, лосось или дикий лосось.
** Бальзамический и Устричный соус можно найти в отделе соусов, там, где обычно широкий выбор азиатского ассортимента. Они так и называются «Устричный соус» и «Бальзамический соус», не уксус, а именно соус.
*** Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
**** Остатки этого рецепта можно хранить около 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт очень вкусен в холодном виде, поэтому нет необходимости его разогревать (что, как мы считаем, может ухудшить текстуру запеченной форели).
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.